Shortbread II

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
350 g Mehl, gesiebt
3 Tl. Backpulver (gestrichene Teeloeffel)
100 g Staerkemehl
225 g leicht gesalzene oder ungesalzene Butter
175 g Zucker
Einige Tropfen Mandelaroma

Mehl, Backpulver und Stärkemehl in einer Schuessel vermischen. In
einer anderen Schuessel Butter und Zucker schaumig schlagen, Mandelaroma
zugeben und alles nochmal gut durchschlagen. Mehl, Backpulver,
Stärkemehl langsam hinzugeben, alles zu einer lockeren, kruemeligen
Mischung verruehren. Den Teig gleichmässig in 2 runde, ausgefettete
Springformen verteilen, fest eindruecken und die Oberfläche glätten.
8 Teile markieren, aber nicht einschneiden; mit den Zinken einer Gabel
ein leichtes Muster einritzen.


Alles in den auf 170GradC vorgeheizten Backofen und 20-25 Minuten
goldgelb backen. Aus dem Herd nehmen, 5-10 Minuten in der Form
abkuehlen lassen. Dann schneidet man oder bricht die Stuecke entlang der
markierten Linien.

* Aus Jane Pettigrews Tea Time
** From: Dietrich_Bernds@p4.f508.n2446.z2.fido.sub.org
Date: Tue, 17 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Gebäck, Fido

Schreibe einen Kommentar