Kategorie: Saucen


Tsatsiki (Quark)

Tsatsiki (Quark)

Menge: 1 Zutaten:500 g Sahnequark1 Salatgurke4 KnoblauchzehenDillspitzenSalz2 cl EssigZucker; nach Geschmack Gurke in schmale, längliche Streifen schneiden; sehr fein!! (so ähnlich wie Karotten fuer Salat). Die Streifen in ein Sieb und auspressen, so dass das ganze ueberschuessige Wasser weg ist....

Tsatsiki (Knoblauch !!)

Tsatsiki (Knoblauch !!)

Menge: 1 Zutaten:500 g Quark300 g Natur-Joghurt2 Salatgurken1 Knolle Knoblauch; roter spanischer1 Knolle Knoblauch; franzoesischerSalzDill Quark und Joghurt mischen. Knoblauch schälen und pressen. Die Gurken schälen und halbieren (in der Länge), dann die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurke...

Tsatsiki (Joghurt)

Tsatsiki (Joghurt)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Salatgurken1 kg Joghurt; o. saure Sahne1 Knoblauchzehe2 El. Gehackte MinzeOlivenoelSalzSchwarze OlivenPetersilie Die Gurken waschen, halbieren, die Kerne entfernen, das Gurkenfleisch fein wuerfeln oder raspeln, evtl. ausdruecken (Tsatsiki wird sonst zu wässerig/duenn). Den Joghurt...

Tsatsiki IV

Tsatsiki IV

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Joghurt (moeglichst selbstgemacht)1 Gurkeetwa 10 Knoblauchzehenetwas Olivenoeletwas Kraeutersalzviel Basilikumevtl. andere Kraeuter nach Wahletwas Kardamom und Kreuzkuemmel(nach Geschmac ** From: F.HOENE@LINK-L.cl.sub.de (Frank Höne) Date: Thu, 19 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Zer, Tsatsiki, Sossen

Tsatsiki III

Tsatsiki III

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Sahnequark1 Becher Sahnejoghurt oder Dickmilch1 Salatgurke4 Knoblauchzehenetwas OelSalzPfefferPaprikaBasilikum Hinweis: Die Gurke sollte nicht zu fein und mit der Schale geraspelt werden. ** From: M.SCHROEDER@trashcan.escape.de Date: Thu, 19 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Zer,...

Tomatensauce I

Tomatensauce I

Menge: 8 Zutaten:2 kg Tomaten300 g Tomatenmark1 gruene Paprikaschote, gewuerfelt1 Zwiebel, gehackt1 El. Oel2 Tl. Zucker1 Tl. Salz1 El. Basilikum(zur Not auch getrocknet, dann 1/2 Tl.)1 LorbeerblattPfeffer Den Stielansatz aus den Tomaten keilförmig herausschneiden. Auf der gegenueberliegenden Seite die Haut...

Tomaten-Avocado-Sauce (zu Teigwaren)

Tomaten-Avocado-Sauce (zu Teigwaren)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 El. Olivenoel; (1)1 mittl. Zwiebel; fein gehackt2 Knoblauchzehen; duenn geschnitten1 Rote Chili-Schote entkernt,fein geschnitten4 mittl. Tomaten grob gewuerfelt (10 mm)3 Tl. Meersalz1 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen1 Tas. Koriandergruen; gehackt fakultativ2 mittl. Avocados; reif geschaelt,...

Thunfischsauce (fuer Teigwaren)

Thunfischsauce (fuer Teigwaren)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Mozarella; klein gewuerfelt2 mittl. Thunfischdosen in Oel eingelegt,Thunfisch abgetropft,zerzupft1 El. Tomatenpueree150 g Rahmquark1 dl Kaffeerahm1 Bd. Petersilie; gehacktSalzPfeffer Mozarella und Thunfisch mit Tomatenpueree, Quark, Kaffeerahm und Petersilie in eine Pfanne geben und mischen....

Suesser Senf

Suesser Senf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Senfkoerner; gelb1 El. Pfefferkoerner; schwarz1 Tl. Pimentkoemer180 g Rohrzucker1 El. Salz1 Tl. Gelbwurzel; (Kurkuma)6 dl Weissweinessig Die Senfkörner, den Pfeffer und den Piment im Cutter fein mahlen. In eine Schuessel geben und mit...

Spaghettisosse mit Hackfleisch

Spaghettisosse mit Hackfleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Gemuesezwiebeln(Pflanzenoel)1 kg Hackfleisch 6 Dosen Tomatenmark2 El. OreganoWasser 10 El. ZuckerSalzKnoblauch Gemuesezwiebeln wuerfeln und anbraten (am besten in Pflanzenöl) bis sie glasig sind. Dann Hackfleisch dazugeben und solange duensten, bis das Hack schön...

Spaghetti-Sosse

Spaghetti-Sosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:ZwiebelnKnoblauch1 Glas tiefgefrorenen Rahmspinat1 Glas Kraeuter-Frischkaese(Buko, Phil*, etc.)PfefferSalz Klein gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Topf anbraten, bis fast glasig. Tiefgefrorenen Rahmspinat in den Topf stellen, kein Deckel drauf, sonst wird es zu wässerig. Wenn aufgetaut,...

Senf selbermachen, Tips

Senf selbermachen, Tips

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Senf Um Senf selber herzustellen, benötigt man unbedingt einen Cutter. In kleineren Mengen können die Körner im Mörser zerstossen werden. Fuer die Herstellung von Senf eignen sich auch bereits gemahlene Senfkörner, d.h. Senfpulver, diese Möglichkeit...

Senfsauce

Senfsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Becher Creme fraiche4 Eigelb3 El. Rinderfond 3 El. helles Saucenbindemittel3 El. Senf100 g SenfgurkeSalzPfeffer20 g Senfkoerner Creme fraiche mit Eigelb, Rinderfond, Saucenbindemittel und Senf verquirlen und bei 600 W 5 min. erhitzen. Dabei 1-2...

Senf-Hollandaise mit Dill

Senf-Hollandaise mit Dill

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Bd. Dill5 El. Schlagsahne125 g Butter3 Eigelb1 Tl. Zitronensaft1 El. SenfSalzweisser Pfeffer aus der Muehle Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer puerieren. Die Butter bei 600 Watt 1 Minute...

(Schweinskotelette mit) Orangen-Rosinen-Sauce

(Schweinskotelette mit) Orangen-Rosinen-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 SchweinskoteletteMehl; zum wenden1 El. Fett; zum BratenSalz1 Orange; Saft1 Orange; geschaelt und filetiert2 El. Zucker1 El. Maisstaerke1 Tl. Allzweckgewuerze1 Tas. Wasser; heiss1 Zitrone; Saft75 g Rosinen; kernlos Kotelette im Mehl wenden, beidseitig im heissen...