Tomatensauce I

Menge: 8

Zutaten:
2 kg Tomaten
300 g Tomatenmark
1 gruene Paprikaschote, gewuerfelt
1 Zwiebel, gehackt
1 El. Oel
2 Tl. Zucker
1 Tl. Salz
1 El. Basilikum
(zur Not auch getrocknet, dann 1/2 Tl.)
1 Lorbeerblatt
Pfeffer

Den Stielansatz aus den Tomaten keilförmig herausschneiden. Auf der
gegenueberliegenden Seite die Haut kreuzförmig einritzen. Die Tomaten in
kochendes (!) Wasser geben und nach 1-2 min. wieder herausholen,
abschrecken. Haut abziehen.


Tomaten grob zerkleinern und/oder im Mixer puerieren. Durch ein Sieb
streichen, um die Kerne zu entfernen.

Tomatenpueree in eine grosse Schuessel geben. Tomatenmark, Paprika,
Zwiebel, Oel, Basilikum, Zucker, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt
dazugeben. Zugedeckt 10 min. bei 600W kochen. Dazwischen 2 mal umruehren.
Danach offen nochmals 20 min. bei 300 W weiterkochen, bis die Sauce
dicklich wird. Dabei mehrere Male umruehren.

In Gefrierboxen aufteilen und einfrieren.

Ergibt 2 Portionen von etwa 400 ml

** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de
Date: Sun, 23 Jan 1994 11:01:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Mikrowelle, Sossen, Gemuesegerichte, Tomatensosse,
Nudelgerichte, P8, Fido

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