(Schweinskotelette mit) Orangen-Rosinen-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 Schweinskotelette
Mehl; zum wenden
1 El. Fett; zum Braten
Salz
1 Orange; Saft
1 Orange; geschaelt und filetiert
2 El. Zucker
1 El. Maisstaerke
1 Tl. Allzweckgewuerze
1 Tas. Wasser; heiss
1 Zitrone; Saft
75 g Rosinen; kernlos

Kotelette im Mehl wenden, beidseitig im heissen Fett kräftig braun
anbraten, salzen, herausnehmen, beiseite stellen.
Orangenfilets im Bratensatz kurz anduensten, herausnehmen und beiseite
stellen.
Zucker mit Stärke und Gewuerze mischen, mit heissem Wasser
verruehren.
Bratensatz mit der Zucker-Stärke-Gewuerze-Wasser-Mischung ablöschen.
Etwas köcheln lassen, Orangen- und Zitronensaft zugeben und etwas
köcheln lassen, bis die Sauce etwas dickfluessiger wird.
Rosinen zugeben.
Kotelette in die Pfanne zurueck tun, mit den Orangenfilets bedecken
und mit der Sauce uebergiessen. Bei kleiner Hitze schmoren lassen,
bis die Kotelette durch sind.
From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 23 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen


Menge: 4

* Nach Womans Day Collectors Cook Book, 1960

Stichworte: Aufbau, Sauce, Fido

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