Kategorie: Saucen


Ketchup

Ketchup

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:800 g Gemuese,Obst etc.200 g Weinessig 5%ig(ich nehm meistens nur 150g)20 g Salz80 g Zucker 20 g StaerkeKraeuterGewuerze500 g reife Pflaumentomaten(zur Not aus der Dose)200 g rote Paprikaschoten100 g Zwiebeln150 g Aceto Balsamico/Essig 5% 2:1Zitronensaft...

Kalte Gemuesesauce mit Muscheln

Kalte Gemuesesauce mit Muscheln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Auberginen (etwa 300 g)3 Fleischtomaten (etwa 600 g)3 Knoblauchzehen2 Chilischoten4 El. Oel1 Dos. Tomatenmark (70 g)1 ZitroneSalzZucker1 Dos. Muscheln im eigenen Saft(Einwaage 175 g; gibt es wohlauch in Glaesern)2 Bd. Basilikum Von den Auberginen...

Kalbfleischsauce zu Nudeln

Kalbfleischsauce zu Nudeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:375 g Kalbfleischhack20 g Butter oder Margarine200 g Erbsen (TK oder frisch)1 Becher Schlagsahne (200 g)2 El. Weinbrand50 g frisch geriebener ParmesankaeseSalzfrisch gemahlener Pfeffer1 Prise Muskat1 Bd. Petersilie Hackfleisch in heissem Fett bei mittlerer Hitze...

Hackfleisch-Sauce

Hackfleisch-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zwiebel2 Knoblauchzehen3 El. Oel500 g Rinderhackfleisch2 Tl. frische Oregano-Blaettchen (oder 1 Tl. getr.)1 Tl. RosenpaprikaSalzPfeffer1 Prise Zucker3 El. Tomatenmark1 l Rotwein350 ml Fleischbruehe (instant)1 rote Paprikaschote Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, wuerfeln. In etwas Oel...

Guacamole (Avocadocreme)

Guacamole (Avocadocreme)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Tomaten4 Zwiebeln3 Knoblauchzehen4 AvocadosSalzPfeffer (Muehle)frischen Koriander(wichtig fuer den typischen Geschmack)2 Chilischoten2 El. Essig2 El. Olivenoel Die Tomaten bruehen, häuten, entkernen und sehr fein wuerfeln (macht zwar Arbeit, ist aber besser). Zwiebel fein wuerfeln,...

Gorgonzola-Sauce mit Champignons

Gorgonzola-Sauce mit Champignons

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g kleine Champignons1 El. Butterschmalz200 g Gorgonzola100 g Frischkaese150 ml Sahne150 ml Milch1 El. BasilikumblaetterSchwarzer Pfeffer aus der Muehle Champignons putzen, in duenne Scheiben schneiden. In heissem Butterschmalz goldbraun braten. Gorgonzola grob wuerfeln, mit...

Gorgonzola-Sauce

Gorgonzola-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 dl Halbrahm150 g Gorgonzola2 El. ParmesanPfeffer, Salz, Muskat Halbrahm aufkochen, Gorgonzola – in Stuecken – daruntermischen und alles glattruehren, wuerzen. ** From: r.gagnaux@turicum.zer.sub.org Date: Sun, 04 Apr 1993 19:50:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER,...

Gemuesesauce zu Muscheln

Gemuesesauce zu Muscheln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Zwiebeln300 g Moehren1 Staudensellerie (etwa 200 g)1 Stange Porree (etwa 150 g)2 El. Oel1 Dos. Tomatenmark (140 g)1 Lorbeerblatt3 l Bruehe (Instant)Salz1 Tl. Paprika edelsuess5 El. Dosenmilch1 Bd. glatte Petersilie Abgezogene Zwiebeln und geschälte...

Gemuese-Oel-Sauce zu Nudeln

Gemuese-Oel-Sauce zu Nudeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Zucchini200 g Champignons4 Knoblauchzehen1 Zweig Rosmarin175 ccm OlivenoelSalzgrober Pfeffer Zucchini putzen, waschen und in hauchduenne Scheiben schneiden. Pilze und Zwiebeln putzen und waschen. Knoblauch abziehen. Alles in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden. Rosmarinnadeln...

Frische Tomaten Salsa

Frische Tomaten Salsa

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 entstielte Jalapeno (gruene, milde) Peperonis2 entstielte Serrano (rote, scharfe) Peperonis2 entstielte Wax (gelbe) Peperonis3 zerhackte Radieschen3 Knoblauchzehen1 Zwiebel mittelgross2 mittelgrosse Tomaten1 handvoll Koriander Blaetter(frisch oder getrocknet)1 gr. Loeffel Tomatenmark1 Teeloeffel Salzbis 1 Tasse Wasser(je...

Fonduesaucen II

Fonduesaucen II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Frischkaese (Exquisa oder so)1 Orange ausgepresst, davon ca. 3 El. Saft1 geriebene Orangenschale(unbehandelt, Reformhaus, sonst ohne)2 Tl. Mangosauce (Fertigprodukt)oder Apfelmus (dann Namen aendern !)2 Msp. Pfeffer weiss gemahlen.2 Tomaten enthaeutet entkernt(oder mindestens entkernt)1...

Feines Artischockenpueree (2)

Feines Artischockenpueree (2)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Artischockenherzchen (Dose)Zitroneweisser PfefferSahneBasilikum Artischockenherzchen kleinschneiden und durchruehren oder im Mixer puerieren. Mit feingeschnittenem und von allen Häutchen befreitem Zitronenfruchtfleisch nach Geschmack mischen. Mit Pfeffer wuerzen. Mit ungesuesster, sehr fest geschlagener Sahne zu feinem Pueree vereinen....

Feines Artischockenpueree (1)

Feines Artischockenpueree (1)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 gegarte Artischocken1 eingelegte Chilischoteetwas MayonnaiseZitronensaftPfefferJohannisbeergelee Die Blätter der Artischocken abzupfen und die nicht essbaren Teile davon abschneiden. Das »Heu« vom Artischockenboden entfernen. Einen der Böden mit den Blatteilen und der Chilischote sehr fein durchdrehen,...

Cumberland-Sauce

Cumberland-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zitrone1 Orange1 Tl. Zucker1 l Portwein4 geh. El. Johannisbeergelee2 Tl. Speisestaerke1 El. kaltes Wasser Die Zitrone und die Orange so fein schälen, dass nichts von der weissen Haut an den Schalen hängenbleibt. Die Schalen...

China-Sauce suess-scharf

China-Sauce suess-scharf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 El. Speiseoel2 gewuerfelte Zwiebeln1 gewuerfelte Knofizehe3 l Sherry (medium)3 El. TomatenketchupChili- oder TabascosauceSalz Speiseöl erhitzen, Zwiebeln sowie Knofizehe etwa 3 min. duensten. Sherry zufuegen, aufkochen lassen und mit Tomatenketchup, Chili- oder Tabascosauce und Salz...