Kategorie: Saucen


Pesto alla genovese (Zu Teigwaren)

Pesto alla genovese (Zu Teigwaren)

Menge: 4 Zutaten:200 g Basilikum; frisch3 Knoblauchzehen3 El. Pinienkerne6 El. Parmesan; gerieben1 dl OlivenoelSalzSchwarzer Pfeffer zum Konservieren1 dl Olivenoel; ca. Menge anpassen Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und die Blätter grob schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch und den Pinienkernen...

Paprika-Senf

Paprika-Senf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Weisse Senfkoerner2 dl Kraeuter-Weinessig2 dl Wasser2 El. Paprika; edelsuess6 El. Honig3 El. Sherry3 El. Sonnenblumenoel Senfkörner im Cutter feinmahlen. Essig und Wasser aufkochen, ueber das Senfpulvergiessen. Alle uebrigen Zutaten beifuegen, zu einer Paste...

Paprika-Creme Morgenroete

Paprika-Creme Morgenroete

Menge: 4 Zutaten:250 g Tofu5 El. Schlagsahne1 rote Paprikaschote1 klein. Zwiebel1 Tl. helle Sojasauce1 Tl. Paprikapulver1 Tl. Currypulver1 Prise Zuckerweisser Pfeffer aus der Muehle Den Tofu in eine Schuessel geben und mit der Schlagsahne zu einer Creme ruehren. Die Paprikaschote...

Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch)

Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch)

Menge: 4 Zutaten:200 g Rote Paprikaschote ungeschaelt, klein gewuerfelt350 g Ananas; in kleine Stuecke35 g Zucker2 dl Tomatensaft1 El. Weissweinessig1 Tl. Pfeilwurzelmehl o. SpeisestaerkeSalz750 g Haehnchenbrustfilet sehr fein zerkleinert Fleischwolf oder Cutter50 g Schalotten; fein gewuerfelt1 Knoblauchzehe fein gewuerfelt1 El....

Oel-Soja-Dip

Oel-Soja-Dip

Menge: 4 Zutaten:3 El. Sojaoel6 El. helle Sojasauce1 El. HonigSalzweisser Pfeffer Das Oel mit der Sojasauce verruehren, den etwas angewärmten Honig zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Dip passt zu kaltem Fleisch und Fisch. Source: Chinesische Kueche **...

Nudelsosse

Nudelsosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Sahne1 Tube TomatenmarkOreganodiv. andere KraeuterEtwas Salzetwas Sojasauceeine Prise Zucker oder ein Spritzer Natreen2 Knofelzehenetwas Paprikapulveretwas Pfeffer Verruehre das ganze während der Topf auf der eingeschalteten Herdplatte steht, und lasse das ganze heiss werden!...

Milder Baumnuss-Senf

Milder Baumnuss-Senf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Weisse Senfsamen6 Wachholderbeeren1 dl Wasser1 dl Kraeuter-Weinessig1 dl Weisswein50 g Baumnusskerne3 El. Honig1 Tl. Salz3 Tl. Gelbwurz; KurkumaPfeffer2 gross. Knoblauchzehen; gepresst1 dl Sonnenblumenoel Senfkörner und Wachholderbeeren im Cutter feinmahlen. Wasser, Essig und Weisswein...

Meerrettichsenf

Meerrettichsenf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Weisse Senfkoerner2 dl Kraeuter-Weinessig2 dl Wasser1 Meerrettichwurzel; MengeNach Geschmack !!1 Apfel1 El. Zitronensaft3 El. Zucker1 Tl. Salz Senfkörner im Cutter feinmahlen. Essig und Wasser aufkochen, gemahlenen Senf beifuegen, unter Ruehren kurz erhitzen, dann...

Mayonnaise I

Mayonnaise I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 EigelbSalzevtl. 0.5 Tl. Senfevtl. 2-4 durchgepresste Knobis2 Tl. Zitronensaft250 ml Oel Eigelbe mit Zitronensaft, Senf und Salz verruehren und 1 min. stehen lassen. Das Oel tropfenweise mit einem Schneebesen oder Handruehrgerät untermischen. Immer nur...

Malta-Sauce (zu Spargel)

Malta-Sauce (zu Spargel)

Menge: 4 Zutaten:1 l Orangensaft1 Pk. Maggi MeisterklasseZubereitung fuer Sauce Hollandaise125 g Butter1 Prise Zucker Den Orangensaft erwärmen, Maggi Meisterklasse Zubereitung fuer Sauce Hollandaise mit dem Schneebesen einruehren und zum Kochen bringen. Nach und nach Butter unterschlagen und mit Zucker...

Kumquatsauce

Kumquatsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:12 Kumquats; gewaschen, in duennen Scheiben2 dl Orangensaft30 g Zucker Die Kumquatsscheiben in den Orangensaft geben, Zucker zufuegen und ca. 10 Minuten kochen. Auskuehlen lassen. Menge: 4 ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Date: Mon, 14 Feb...

Kokosmilch-Sauce (zu Fisch)

Kokosmilch-Sauce (zu Fisch)

Menge: 4 Zutaten:1 Stueck Zitronengras in kleine Stuecke geschnitten1 Schalotte; fein gewuerfelt1 Tl. Butter1 dl Gefluegelfond; o. Fischfond1 dl Kokosnussmilch1 Prise ChilipulverSalzPfefferSeeteufel auf Gemuese mit Glasnudeln600 g SeeteufelfiletPfefferSalz50 g Butter1 El. Sahne; geschlagen100 g Karotten; in feinen Streifen50 g Lauchzwiebeln;...

Knoblauchsauce II

Knoblauchsauce II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 grosse, frische Knoblauchknollen1 Handvoll Basilikum1 Handvoll Sauerampfer50 ml SpeiseoelSalzweisser Pfeffer aus der Muehleedelsuesses Paprikapulver ODERCayennepfeffer Die Knoblauchknollen im ganzen locker verschlossen in einem Bratbeutel bei 600 Watt in die Mikrowellen geben und 5 Minuten...

Knoblauchsauce I

Knoblauchsauce I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:15 Knoblauchzehen10 Schalotten3 l milder WeissweinesssigBohnenkrautEstragonBasilikumSalzPfeffer1 l Weisswein1 Huehnerleber200 g frischer Speck1 Eigelb Die Knoblauchzehen und die Schalotten häuten und fein hacken. Die Kräuter ebenfalls fein hacken. Den Weinessig mit den Kräutern, Knoblauchzehen und Schalotten...

Knoblauch-Mayonnaise

Knoblauch-Mayonnaise

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Eigelb1 Tl. Senf1 Tl. Zitronensaft250 ml Oel1 Creme fraiche 2 Knoblauchzehen1 Tl. Salz Alle Komponenten sollten Zimmertemperatur haben ! Knoblauch pellen und fein hacken. Auf ein Kuechenbrett geben und das Salz daruebergeben. Nun mit...