Kategorie: Saucen


Dijon-Senf Mayonnaise

Dijon-Senf Mayonnaise

Menge: 6 Zutaten:4 Eigelb1 El. Essig oder Zitronensaft2 El. Dijon-Senf300 ml PflanzenoelSalzfrisch gemahlener weisser Pfeffer Das Eigelb mit einem Schneebesen oder einem elektrischen Handruehrgerät verruehren. Den Essig mit dem Senf verruehren und dazugeben. Nun das Oel nach und nach, erst...

Chinesische Sosse fuer Schaelrippchen

Chinesische Sosse fuer Schaelrippchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Tas. Sesamoel2 Tl. Sojasosse2 Tl. Zucker2 Tl. IngwerpulverSalz Bepinseln Sie die Schälrippchen während der Grillzeit mit der Sosse aus Sesamöl, Sojasosse, Zucker, Ingwerpulver und Salz. * Source: Das grosse Grillbuch ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim...

Chinesischer Limetten-Dip

Chinesischer Limetten-Dip

Menge: 4 Zutaten:1 Becher Creme fraiche (200 ml)2 El. Schlagsahne2 El. Limettensaft2 El. Honig1 Tl. Limettenschale Die Creme fraiche in eine Schuessel geben, die Sahne, den Limettensaft und den Honig einruehren. Den fertigen Dip mit geriebener Limettenschale bestreuen. Der Dip...

Chinesischer Chili-Dip

Chinesischer Chili-Dip

Menge: 4 Zutaten:2 El. chinesische Chilisauce125 ml helle Sojasauce Die Chilisauce mit der Sojasauce in einer Schuessel verruehren. Der Dip passt zu kalten und warmen Vorspeisen und zu gebackenen Garnelen. Source: Chinesische Kueche ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date:...

Chinesische Knoblauch Sauce

Chinesische Knoblauch Sauce

Menge: 4 Zutaten:4 Knoblauchzehen1 El. Honig2 El. helle Sojasauce2 El. trockener Sherry oder Reiswein1 El. Tabasco1 Tl. Sesamoel Die Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Die Zutaten in eine Schuessel geben und gut verruehren, besser noch in einem Mixer puerieren. Passt gut...

Chantilly-Sauce

Chantilly-Sauce

Menge: 2 Zutaten:1 Eigelb1 l Oel (oder 125 g fertig gekaufte Mayonnaise)1 El. Zitronensaftetwas abgeriebene Zitronenschale100 g SahneSalzPfeffer Zuerst machen wir uns eine Mayonnaise. Das Eigelb in eine Schuessel geben, dann unter ständigem Ruehren mit dem Handruehrer das Oel zugeben:...

Cafe de Paris-Butter

Cafe de Paris-Butter

Menge: 4 Zutaten:6 Kraeuterbutter-Stuecke1 El. Sahneflocken1 Msp. Curry1 Msp. Paprika edelsuess1 Eigelb1 Prise Majoran1 Prise Thymian1 Prise Rosmarin1 El. Cognac Die 6 Stueck Kräuterbutter wieder auftauen, dann die Sahneflocken (gibts bei bofrost), 1 Msp. Curry, 1 Eigelb, 1 Msp. Paprika...

Butterscotch-Sauce

Butterscotch-Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:225 g Rohzucker125 ml Sahne30 g Butter2 El. Ahorn Sirup Zucker, Sahne, Butter und Sirup bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dabei gelegentlich umruehren. Warm zu Eis oder zu Puddings servieren. Menge: 4 ** From:...

Buttersaucen zum Spargel

Buttersaucen zum Spargel

Menge: 2 Zutaten:3 Eigelb3 El. Weisswein150 g ButterJodsalzweisser PfefferErfasst: Ulli Fetzer – 2:246/1401.62 Eigelb in einen Kessel oder Schuessel geben; Weisswein hinzufuegen und das ganze ueber Wasserbad nicht zu heiss kurz mit dem Schneebesen anschlagen. Ausgelassene und auf Handwärme abgekuehlte...

Burgunder Sauce

Burgunder Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 El. Butter250 g frische Champignons, gehackt2 El. Mehl400 ml Burgunder1 gross. Prise getrockneter Thymian1 Lorbeerblatt5 El. SahneSalzPfeffer Pilze in der Butter zugedeckt 7 min. bei 600 duensten. Das Mehl hineinruehren und 1-2 min. bei...

Broccoli-Knoblauch-Sauce (zu Teigwaren)

Broccoli-Knoblauch-Sauce (zu Teigwaren)

Menge: 4 Zutaten:500 g Broccoli; in kleine Roeschen Stiele in Stengelchengeschnitten6 Knoblauchzehen; in feine Scheibchen1 Peperoncino; mittelscharfe Pfefferschote entkernt,in duenne Streifchen25 g Butter1 dl Weisswein2 dl RahmSalz Broccoli in nicht zuviel Salzwasser während 8 bis 10 Minuten knapp weich garen....

Bierbeize fuer Grillwuerstchen

Bierbeize fuer Grillwuerstchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l dunkles Bier2 El. geriebener Meerrettich2 El. scharfer SenfSaft und Schale von 1/2 Zitrone1 Zwiebel1 kraeftiger Spritzer Chilisosse Bier mit Meerrettich und Senf verruehren, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale zusammen mit der geriebenen Zwiebel und...

Bananen-Curry-Cocktailsauce

Bananen-Curry-Cocktailsauce

Menge: 2 Zutaten:1 Banane1 Tl. ZitronensaftSalz1 Tas. Sahneflocken, aufgetaut1 Prise Zucker1 Tl. Currypulver Banane, Zitronensaft, etwas Salz, Sahneflocken, Zucker und Currypulver in den Mixer geben und 2 Minuten bei mittlerer Einstellung mixen. ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 22...

Avocado-Sauce (zu Spargel)

Avocado-Sauce (zu Spargel)

Menge: 4 Zutaten:1 l Milch1 Schaechtelchen Feine Helle Sosse Hollaendische Art1 AvocadoZitronensaft1 Prise ZuckerPfeffer Milch und Spargelwasser erwärmen, Maggi Feine Helle Sosse Holländische Art einruehren und zum Kochen bringen. Avocado längs halbieren, Kern entfernen, die Frucht schälen, mit Zitronensaft beträufeln...

Asiatische Kraeuterbutter

Asiatische Kraeuterbutter

Menge: 4 Zutaten:6 Stck. Kraeuterbutter1 El. Sojasauce1 El. Ingwer Die 6 Stueck Kräuterbutter auftauen und mit 1 El. Sojasosse und dem 1/2 Tl. Ingwer vermischen. Die Kräuterbutter eignet sich zu kurzgebratenem Fleisch und gibt einen besonderen Pfiff. ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org...