Suessmostcreme mit gefuellten Aepfeln

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
4 klein. Saeuerliche Aepfel
1 Zitrone; Saft
5 dl Suessmost; (1) kohlensaeurehalt
100 g Zucker
1 dl Suessmost; (2) kohlensaeurehalt
2 El. Maizena
2 dl Rahm
3 El. Mandelblaettchen
8 El. Johannisbeergelee
Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

Die Aepfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse sorgfältig
ausstechen. Die Fruechte sofort mit dem Zitronensaft bepinseln.


Den Suessmost (1) in eine weite Pfanne geben. Die Aepfel hineinlegen
und zugedeckt aufkochen. Auf kleinem Feuer knapp weich kochen; die
Aepfel duerfen nicht zerfallen. Mit einer Schaumkelle herausheben, in
eine Schuessel geben und mit Klarsichtfolie decken. Erkalten lassen.

In einer zweiten Pfanne den Zucker langsam zu hellbraunem Caramel
schmelzen. Mit der Kochfluessigkeit der Aepfel ablöschen. So lange
offen leise kochen lassen, bis sich der Caramel vollständig
aufgelöst hat.

Die zweite Portion Suessmost (2) mit dem Maizena verruehren. In den
leicht kochenden Caramelsud geben und unter Ruehren noch einmal ganz
kurz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und auskuehlen lassen.

Den Rahm steif schlagen. Unter die Suessmostcreme ziehen.

Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe
rösten.

Zum Anrichten die Apfelhälften mit je 1 Eßlöffel Johannisbeergelee
fuellen. Die Creme in tiefe Teller anrichten, je einen Apfel
daraufsetzen und mit Mandelblättchen bestreuen.

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