Mandelreis mit Apfelspalten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
100 g gemahlene Mandeln
1 l Milch
50 g brauner Zucker
1 Beutel 8-Minuten-Reis (125g)
30 g Mandelblaettchen
700 g Apfel
1 l Weißwein
1 El. Zitronensaft
1 Zimtstange
1 l Schlagsahne

1. Gemahlene Mandeln in einem trockenen Topf goldbraun rösten.
Die Milch zugeben und aufkochen, 20 g Zucker und den Reis ohne
Kochbeutel zugeben.
2. Alles aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 8 – 10 Minuten
garen, dabei mehrmals umruehren, dann auskuehlen lassen.
3. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und
beiseite stellen. Aepfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen
und die Aepfel in Spalten schneiden.
4. Weißwein mit Zitronensaft, Zimt und restlichem Zucker aufkochen.
Apfelspalten hineingeben und zugedeckt auf der ausgeschalteten
Herdplatte ca. 10 Minuten ziehen lassen.
5. Die Zimtstange herausnehmen, Aepfel kalt stellen. Die Sahne steif
schlagen und unter den ausgekuehlten Reis heben.
6. Den Sahnereis mit dem Apfelkompott anrichten und mit
Mandelblättchen bestreuen.
Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
10 g E, 22g F, 43g KH = 433 kcal (1809 kJ)
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Puerierte Gemuesecremesuppe
Hauptspeise: Petersilien-Frikadellen
Nachspeise: Mandelreis mit Apfelspalten


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