Gebratene Mandelbananen zu Schweinecurry

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Schweinenacken, ausgeloester
200 g Zwiebeln
1 Dos. Ananasstuecke, kl.
30 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
2 Tl. Curry, ca.
1 l Bruehe, klare (Instant)
1 B. Sahne (100 g)
2 El. heller Soßenbinder, ca.
4 Bananen,, mittelgr.
1 Ei
100 g Mandeln, gehackte
2 El. Oel

Fleisch in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten
schneiden. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Fleisch darin auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9-10 portionsweise anbraten. Zuletzt Zwiebeln
anbraten. Alles in den Topf zurueckgeben, mit Salz, Pfeffer und Curry
wuerzen, Ananassaft und Bruehe angiessen. Zugedeckt 45 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 schmoren.
Ananasstuecke zufuegen. Sahne angiessen, aufkochen, mit Sossenbinder
binden, nochmals abschmecken. Bananen schälen. Zunächst in
verquirltem Ei, dann in Mandeln wenden (fest andruecken). Oel in einer
beschichteten Pfanne erhitzen, Bananen auf 2 oder Automatik-Kochstelle
8-9 goldbraun braten. Zum Curryfleisch servieren. Dazu schmeckt Reis.


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