Weiße Glasur

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Wuerfelzucker
125 ml Wasser
250 g Staubzucker

In gesiebtem Staubzucker wird soviel warmer, bis zur Perle gesponnener
Zucker eingemengt, dass sich die Glasur ruehren lässt. Hernach wird die
Glasur eine halbe Stunde geruehrt, allenfalls noch mit gesponnenem Zucker
vermengt, bis sie einen darin eingetauchten Kochlöffel dicklich ueberzieht.
Man kann der Glasur durch Beigabe von Maraschino oder einem hellen Likör
ein beliebiges Aroma geben.
Anmerkung: Will man Zucker und Zeit sparen, kann unter Verwendung von 350
Gramm Staubzucker, etwas kochendem Wasser und allenfalls 1/2 Eiklar auf
dieselbe Weise, wie vorstehend angegeben, jedoch ohne gesponnenem Zucker,
eine Glasur hergestellt werden.


Schreibe einen Kommentar