Mohnspaetzle

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Mehl
100 g Speisequark (Magerstufe)
2 El. Mohn
3 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Milch; oder Wasser nach Bedarf, falls notwendig
Petra Holzapfel VHS-Kochkurs Deggendorf Weihnachtsmenue 1999
Helmut Moser

Mehl, Speisequark, Eier, Mohn und Gewuerze zu einem Teig verruehren
und 1/2 Stunde ruhen lassen.


Einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Mittels einer
Spätzlepresse oder eines Spätzlehobels den Teig ins kochende Wasser
geben, aufkochen lassen und die fertigen Spätzle in kaltes Wasser
geben. Die Spätzle auf ein Sieb geben und abtropfen lassen, kalt
stellen.

Kurz vor dem Servieren in einer Pfanne mit Butter erhitzen.

Anmerkung Petra:

Optisch nett, geschmacklich gut :-)

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