Fenchel mit Oliven-Joghurt-Sauce

Menge: 2

Zutaten:
3 mittl. Fenchelknollen
40 g Butter
Salz
Pfeffer
100 g Joghurt, nature
100 g Sauerhalbrahm
1 El. Olivenoel
1 El. Zitronensaft
1 Knoblauchzehe; gepresst
8 Gruene Oliven; entsteint
Salz
Pfeffer

Fenchel so ruesten, dass das Gemuese am Strunk noch zusammenhält.
Fenchelgruen fein hacken und beiseite legen. Knollen auf die
Wurzelseite stellen und längs durch den Strunk in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden.


Fenchelscheiben mit Salz und Pfeffer wuerzen und portionsweise in
Butter auf beiden Seiten hellbraun braten. Warm stellen.

Inzwischen, Joghurt, Sauerhalbrahm, Olivenöl, Zitronensaft und
Knoblauch verruehren. Oliven grob hacken und beifuegen. Die Sauce
wuerzen.

Die Fenchelscheiben fächerartig anrichten und mit Fenchelgruen
bestreuen. Etwas Sauce in die Mitte geben, den Rest separat servieren.

Dazu: Salzkartoffeln.

* Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 12 Dec 1994

Stichworte: Gemuese, Frisch, Fenchel, Olive, Vegetarisch,
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