Gratin von gekochten Kartoffeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Becher Sahne
1 Ei
Salz
Pfeffer
150 g Holland-Gouda, mittelalt
50 g Butter

Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkuehlen lassen.
Dann in Scheiben schneiden.


Die Zwiebeln schälen und fein wuerfeln. Mit den Kartoffeln mischen und
alles in eine feuerfeste gebutterte Form fuellen. Sahne und Ei verquirlen,
mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen. Ueber die Kartoffeln giessen.

Frisch geriebenen Käse darueberstreuen. Mit Butterflöckchen besetzen. Das
Kartoffelgratin bei 220GradC 40 Minuten goldbrau backen.

Tip: Besonders gut eignen sich gekochte Kartoffeln vom Vortag. Ein Bund
frisch gehackte Petersilie untergemischt gibt frische Wuerze.

** From: CLAUS_ATZENBECK%R@ZERMAUS.ZER.sub.org
Date: Mon, 20 Sep 1993 04:32:00 CEST
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Kartoffelgerichte, Gratins, Zer

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