Franzoesische Zwiebelsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Zwiebeln
100 g Butter
1 l Fleischbruehe
125 g Stangenweissbrot
2 Glas herber Weisswein
1 Knoblauchzehe
125 g Emmentaler Kaese
1 El. Olivenoel (15 g)
Salz
Pfeffer

Zwiebeln schälen und in duenne Scheiben schneiden. Butter in einem Topf
erhitzen und die Zwiebeln unter häufigem Ruehren 20-30 Min. goldbraun
duensten. Heisse Fleischbruehe zugiessen, salzen, pfeffern und noch 20-30 Min.
leicht kochen lassen. Wein in den letzten 5 Min. zugeben. Noch mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Weissbrotscheiben rösten, mit einer durchgeschnittenen
Knoblauchzehe einreiben. Suppe in feuerfeste Tassen fuellen.


Weissbrotscheiben darauflegen, alles dick mit geriebenem Käse bestreuen
und einige Tropfen Olivenöl darueberträufeln. Im heissen Ofen ueberbacken oder
unter den Grill schieben bis der Käse schmilzt und leicht bräunt.

** Von ftp-Server der Uni Frankfurt

Stichworte: ftp-Frankfurt, Suppen, Zwiebeln

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