Spinat-Crepes

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
800 g Blattspinat (TK), evtl. mehr
2 Zwiebeln
Butter
2 Knoblauchzehen
3 El. Creme double
Salz
Pfeffer
Muskat
125 g Mehl
6 Eigelb
3 Eier
1 l Bier, helles
1 l Sahne, sueße
Butterschmalz
12 Scheib. Schinken, gekochten, duenne, ca.

Die gehackte Zwiebel mit dem gepressten Knoblauch in einer Pfanne mit 1
EL Butter glasig duensten. Spinat zugeben und duensten, bis die
Fluessigkeit verdampft ist. Creme double zugeben, mit Salz, Pfeffer,
Muskat wuerzen, warm stellen.


Aus Mehl, Eiern, Eigelb, Bier, Sahne und l Prise Salz einen Teig
zubereiten, diesen 10-15 Min. ruhen lassen.

Dann 12 duenne Crepes in Butterschmalz backen.

Die Crepes je mit einer Scheibe Schinken belegen, darauf Spinat geben
und zusammenrollen. Crepes in eine feuerfeste Form legen, mit
zerlassener Butter bestreichen und ca. 5 Minuten unter dem heissen
Grill ueberbacken. Dazu passt eine Tomatensauce.

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