Patchwork-Kuchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Mehl
300 g Margarine
2 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 Glas Vanillinzucker
etwas Milch
Fuer den Belag:
250 g Himbeeren
250 g Heidelbeeren
250 g Stachelbeeren
ca. 50 g Zucker
250 g rote Johannisbeeren
250 g Brombeeren
2 Glas Tortenguß, klar oder
Aprikosenkonfituere

Die Teigzutaten zu einem Muerbeteig verkneten und 1 Stunde kuehl
stellen.


Danach zwei Drittel des Teiges auf dem Backblech ausrollen. Den
restlichen Teig 0,5 cm dick ausrollen, in Streifen schneiden und mit
etwas Milch gitterförmig auf den Teig kleben, so dass kleine
quadratische Felder entstehen.

Aus dem Teigrest Plätzchen in Bluetenform ausstechen. Den Teig bei
guter Mittelhitze 10 bis 15 Minuten backen.
Die Plätzchen bei gleicher Temperatur 10
Minuten backen.

Fuer den Belag:
Die Beeren waschen, entstielen und gut abtropfen lassen. Die
Stachelbeeren mit Zucker kurz aufkochen lassen.
Nachdem der Teig abgekuehlt ist, die einzelnen Felder mit den Beeren
ausfuellen. Den Tortenguss nach Anweisung zubereiten und auf die
Fruechte geben. Die Bluetenplätzchen mit etwas Tortenguss auf die
Quadratecken kleben.

Schreibe einen Kommentar