Kalbfleisch in Senfsauce

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
1 Moehre
50 g Porree (Lauch)
50 g Knollensellerie
1 Zwiebel
400 g Kalbfleisch a.d. Keule
Salz
Pfeffer
2 El. Butterschmalz
1 Lorbeerblatt
6 Nelken
6 Wacholderbeeren
1 El. Butter
1 El. Mehl
50 g Schlagsahne
1 Eigelb
4 cl Weisswein
1 El. Mittelscharfer Senf
Etwas Zitronensaft
Muskat
Etwas Kresse
Fernsehwoche
Renate Schnapka

Gemuese kleinschneiden. Zwiebel schälen. Fleisch wuerzen, im heissen
Schmalz rundherum anbraten. Gemuese, Zwiebel und Gewuerze zufuegen. 1/2 l
Wasser zugiessen, ca. 45 Min. garen. Fleisch herausnehmen, warm s tellen.
Fond durch ein Sieb giessen, 1/4 l abmessen. Fett schmelzen, Mehl unter
Ruehren zufuegen, anschwitzen, Bruehe einruehren. Ca. 10 Min. köcheln
lassen. Sahne und Eigelb verquirlen, zur Sauce geben. Wein und Senf
einruehren. Sauce abschmecken. Alles anrichten, mit Kresse bestreuen.


:Pro Person ca. : 490 kcal
:Pro Person ca. : 2052 kJoule
:Eiweis : 45 Gramm
:Fett : 30 Gramm
:Kohlenhydrate : 7 Gramm
:Zubereitungsz. : 1 1/4 Stunden

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