Lauwarme Entenbrust auf Sprossensalat

Menge: 4 Portionen (Vorspeise)

Zutaten:
1 ausgeloeste Entenbrust (etwa 350 g)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Muehle
200 g Sprossen, frische
(Sojabohnen, Senf, Rettich, Linsen,
Weizenkeime; im Reformhaus
erhaeltlich; siehe auch Tip)
1 Bd. glatte Petersilie
1 Zitrone, Saft von
2 El. Sojasauce (evtl. mehr)
2 El. kaltgepreßtes Oel
(Oliven- oder Sonnenblumenoel
2 El. Sesamsamen
etwas Friséesalat zum Garnieren

1. Elektroofen auf 250 Grad vorheizen. Die Entenbrust rundherum mit
Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach oben auf ein Stueck
Alufolie legen, auf dem Blech 15 Minuten braten (Gas: Stufe 5).


2. Entenbrust herausnehmen, Fett abgießen, das Fleisch in Alufolie
einwickeln und noch 10 Minuten nachziehen lassen.

3. Sprossen abspuelen, Sojabohnensprossen 30 Sekunden blanchieren (bei
den uebrigen Sprossen ist dies nicht notwendig). Petersilie waschen,
trockenschuetteln, Blättchen von den Stielen zupfen und unter die gut
abgetropften Sprossen mischen. Den Zitronensaft mit Sojasauce und Oel
verruehren und die Marinade ueber die Sprossen gießen.

4. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.
Entenbrust in gleichmäßige Scheiben aufschneiden. Friséesalat waschen
und trockenschuetteln. Alles zusammen dekorativ auf Tellern anrichten
und mit dem Sesam bestreuen.

Tip: Die verschiedenen Sprossenarten gibt es im Reformhaus zu kaufen.
Sie können sie aber auch selbst ziehen, sollten dann aber rechtzeitig
damit beginnen.

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