Rum-Lebkuchen

Menge: 22

Zutaten:
500 g Farinzucker
500 g Mandeln, gemahlen
500 g Haselnuesse, grob gemahlen
250 g Zitronat
250 g Orangeat
10 Eier
1 Tl. Zimt
1 Tl. Nelken, gemahlen
Oblaten (6 cm Durchmesser)
Puderzucker
Heisses Wasser
Kakao
1 Stueck Pflanzenfett z.B. Palmin; zerlassen
1 Tl. Rum (80 %)
1 Mandel, abgezogen fein gehackt

Aus angegebenen Zutaten einen Lebkuchenteig herstellen, auf Oblaten
streichen und backen. Anschliessend mit Guss Ueberziehen.


* Quelle: Nach Bayerntext 18.11.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Backen, Gebäck, Lebkuchen, P220

Schreibe einen Kommentar