Kategorie: Saucen


Cumberland-Sauce I

Cumberland-Sauce I

Menge: 99 Zutaten:1 El. Scharfer Senf1 Glas Johannisbeergelee1 Abgeriebene ApfelsinenschaleSaft der ApfelsineEtwas Zitronensaft2 Glas Rotwein1 Prise Pfeffer1 Prise Ingwer Die Grundregel fuer die Bereitung der Cumberland-Sauce heisst: ruehren, ruehren, ruehren, sehr fleissig ruehren! Sie fangen beim Johannisbeergelee an und ruehren...

Broccoli-Sahne-Sauce

Broccoli-Sahne-Sauce

Menge: 4 Zutaten:200 g BroccoliSalz1 Schalotte40 g Butter3 Tl. Mehl1 dl Trockener Weisswein1 l Kalbsfond100 g SahneWeisser Pfeffer (Muehle)Geriebene Muskatnuss4 Basilikumzweige1 El. Mandelstifte Broccoli putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und im...

Beurre Blanc

Beurre Blanc

Menge: 4 Zutaten:4 Schalotten3 El. Sancerre3 El. Weissweinessig350 g Butter (ungesalzen bitte) Schalotten (zerhackt) in Weisswein und Essig duensten bis sie Pueree werden. Langsam kleine Stuecke gekuehlter Butter geben und ruehren bis das ganze eine reiche cremige Sauce wird. Abschmecken...

Auberginen Dip

Auberginen Dip

Menge: 4 Zutaten:1 mittl. Aubergine1 Zwiebel; feingehackt3 Knoblauch, Zehen; durchgepresstOlivenoelSalzPfeffer Die Aubergine in einer schweren Pfanne bei schwacher Hitze rundum anbraten, bis sich die Haut knusprig anfuehlt. Abkuehlen lassen, pellen, Fruchtfleisch kleinschneiden und mit der Zwiebel und dem Knoblauch puerieren....

Apfel-Senf-Sauce

Apfel-Senf-Sauce

Menge: 1 Zutaten:2 Saeuerliche Aepfel3 El. Scharfer Senf1 l Sahne1 Kleine ZwiebelSalzZucker 1. Die Aepfel schälen und bis zum Kerngehäuse an einer ganz feinen Kartoffelreibe abreiben. 2. Das ganze mit Senf und Sahne verruehren und die Zwiebel kleinhacken und untermischen....

Apfel-Chutney (Seb-ki-Chatni)

Apfel-Chutney (Seb-ki-Chatni)

Menge: 10 Zutaten:2 lb Aepfel; saeuerlich2 Chilischoten; frisch3 El. Ghee; geklaerte Butter2 Tl. Fuenfgewuerzmischung (Bockshornklee,Fenchelsa- men,Kreuzkuemmelsamen,schwarzen Senfkoernern, Zwiebelsamen)1 Spur Salz1 Tl. Kurkuma; gemahlen1 Tl. Kreuzkuemmel; Cumin(gem.)3 El. Rohrzucker2 El. Zitronensaft 1. Die Aepfel schälen, von den Kerngehäusen befreien und kleinschneiden....

Anahuac

Anahuac

Menge: 4 Zutaten:3 eingelegte gruene Chilis (in Stuecke geschnitten)2 klein. getrocknete Chilis(im Moerser zerstampft)1 mittelgrosse Zwiebel (grob gewuerfelt)3 gross. Fleischtomaten(enthaeutet und in Stuecke geschnitten)4 Knoblauchzehen100 g Rosinen2 El. Sesamkoerner2 El. Kuerbiskerne1 El. Anissamen6 gruene Pfefferkoerner (im Moerser zerstampft)1 El. Nelkenpulver1...

„Aioli“ Knoblauchsosse

„Aioli“ Knoblauchsosse

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Dos. – 150 g Creme fraiche3 El. Mayonnaise1 El. Tomatenmark1 Tl. Pfeffer5 Zehen Knoblauch1 Schalottefrische KraeuterSalzMuskatCurryPaprika Den Knoblauch und die Schalotte fein gewuerfelt. Alle Zutaten gut verruehren und kuehl servieren. Die Sosse passt gut...

Gewuerzmarinade fuer Fleisch

Gewuerzmarinade fuer Fleisch

Menge: 6 Zutaten:1 l Sojaoel1 Tl. ChilipulverEinige Tropfen Tabasco1 Tl. Curry1 Tl. gemahlener Ingwer Das Sojaöl mit den Gewuerzen verruehren. Fleisch mit der Marinade einstreichen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. ** Gepostet von Michäl Kiok Date: Sat, 29 Oct...

Zwiebelsauce

Zwiebelsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 gleichmaessig grosse Zwiebeln (300 g)400 g Markknochen1 l Rinderfond2 El. trockener SherrySalzPfeffer1 Bd. Schnittlauch Zwiebeln ungeschält auf einen Teller legen, mit nassem Kuechenpapier bedecken und bei 600 W 8 min. erhitzen. Zwiebeln etwas abkuehlen...

Wuerzige Grill-Marinade

Wuerzige Grill-Marinade

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 dl Weissweinessig1 dl trockener Weisswein1 gross. Zwiebel6 Nelken2 Lorbeerblaetter6 schwarze PfefferkoernerSalz Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Pfeffer mahlen und Lorbeerblätter zerkruemeln. Alle Zutaten in eine Schuessel geben. Das Fleisch in ein tiefes Gefäss...

Won-ton Sauce

Won-ton Sauce

Menge: 4 Zutaten:4 El. helle Sojasauce3 El. trockener Sherry o. Reiswein1 Tl. Hoisinsauce1 Tl. Essig1 Tl. mittelscharfer Senf Die Zutaten in eine Schuessel geben und gut verruehren, besser noch in einem Mixer puerieren. Die Sauce passt besonders gut zu fritierten...

Wiener Schnittlauchsauce (Zu Fleisch)

Wiener Schnittlauchsauce (Zu Fleisch)

Menge: 4 Zutaten:100 g Weissbrot; entrindet1 l Milch; Menge anpassen2 Gekochte Eigelbe2 Rohe Eigelbe1 Tl. SalzWeisser Pfeffer, frisch gemahlener1 Spritzer Essig1 Spur Estragonsenf1 Prise Zucker3 dl Sonnenblumenoel3 El. Schnittlauch, feingeschnitten Die klassische Sauce zu gekochtem Rindfleisch. Aber in Oesterreich serviert...

Tsatsiki (Rahm/Joghurt)

Tsatsiki (Rahm/Joghurt)

Menge: 6 Zutaten:2 Becher Joghurt2 Becher Rahm1 SalatgurkeSalz2 KnoblauchzehenWeisser PfefferKnoblauchDill Salatgurke schälen und grob raspeln. In ein Sieb geben und abtropfen lassen, sonst wird es zu wässerig. Knoblauchzehen schälen und kleinschnipseln. Salz ueber den Knoblauch geben und mit einem Messerruecken...

Tsatsiki (Quark/Joghurt)

Tsatsiki (Quark/Joghurt)

Menge: 6 Zutaten:250 g Quark250 g Sahne-Joghurt1 El. Olivenoel3 KnoblauchzehenSalzPfeffer1 SalatgurkeDill; zum Garnieren Quark, Joghurt, Oel und Essig gut verruehren. Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse fein zerdruecken. Quark mit Knoblauch, Salz und Pfeffer kräftig wuerzen. Die Gurke waschen, schälen...