Kaesefondue V

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Knoblauchzehe
150 ml trockener Weisswein 1000 gewuerfelter Gruyere
weisser gemahlener Pfeffer
1 Msp. gemahlene Muskatnuss
1 El. Kirschwasser
Brotwuerfel zum Eintauchen (Kartoffelbrot, Weissbr

Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben und auf den Rechaud, oder Herd
stellen.


Wein hineingiessen, Käsewuerfel, Pfeffer und Muskat dazugeben. Unter
Ruehren langsam zum Kochen bringen.

Kirschwasser hinzufuegen, 2 Min. Köcheln lassen. Brotwuerfel und eine
lange Fonduegabel je Gast servieren.

Achtung:

Man huete sich davor, seinen Brotwuerfel im Käse zu verlieren!
Traditionell muss die Dame dann alle Herren kuessen, der Herr spendiert
die nächste Flasche Wein.

Tip:

Um zu verhindern, dass der Käse gerinnt, gibt man zum Fondue 1 TL
Maismehl mit 1 TL Milch verruehrt.

** Gepostet von: Nicole Natusch

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