Kategorie: Saucen


Pfeffersauce (Kamerun)

Pfeffersauce (Kamerun)

Menge: 1 Zutaten:100 g Pfefferschote frisch,scharf,rot od. gruen1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Kleine Tomate1 BouillonwuerfelOel Alle Zutaten fein hacken, gut mischen und in ein sehr sauberes, gut schliessbares Glasgefäss fuellen. Mit Oel auffuellen bis die Mischung gut bedeckt ist. Diese Sauce kann...

Pesto alla genovese I

Pesto alla genovese I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 El. Pinienkerne3 Bd. Basilikum2 Knoblauchzehen1 Tl. Hagelsalz6 El. frische geriebener Parmesankaese6 El. frische geriebener Pecorinokaese100 ml Olivenoel (sehr gute Qualitaet)Pfeffer aus der Muehle Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten, abkuehlen lassen. Basilikumbl. (möglichst...

Paprika-Mayonnaise

Paprika-Mayonnaise

Menge: 1 Zutaten:1 Pk. Eingelegte Paprika125 g Mayonnaise2 El. Tomatenmark1 Tl. ZitronensaftWeisser PfefferSalz Die Paprika abtropfen lassen und in feine Wuerfel schneiden. Man ruehrt die Mayonnaise, das Tomatenmark und den Zitronensaft darunter und schmeckt mit Salz und weissem Pfeffer ab...

Original Griechisches Tsatsiki

Original Griechisches Tsatsiki

Menge: 6 Zutaten:2 Mittelgrosse Gurken1 Tassen griechischen Joghurtoder Sahnequark und normalen Joghurt 6 grosse Zehen Knoblauch4 El. OelEssigSalz Die Gurken auf einer Gemuesereibe fein raspeln oder mit einem Gemueseschneider in sehr kleine Stuecke schneiden. Mit Salz bestreuen, ziehen lassen und...

Minz-Chutney

Minz-Chutney

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 ml Naturjoghurt100 g gehackte frische Minze2 gruene Chilischoten (fein gehackt)Saft einer Zitrone1 Tl. Salz1 Prise Chilipulver zum Garnieren Die Zubereitung ist sehr einfach. Man ruehrt alles zusammen und stellt das Chutney kalt. Dann hält...

Mango-Chutney

Mango-Chutney

Menge: 4 Zutaten:600 g Mangos600 g Orangen400 g Zwiebeln100 g Rosinen6 Knoblauchzehen (oder auch mehr)300 g Rohrzucker1 l Weinessig4 Chilis (mit Koerner, grob gehackt)2 Tl. Pfefferminzblaetter (fein gehackt)1 Tl. Salzevtl. etwas Wasser Die Mangos schälen, entkernen, wuerfeln. Die Orangen schälen...

Mandel-Ingwersauce

Mandel-Ingwersauce

Menge: 4 Zutaten:3 El. Butter100 g Mandelblaettchen3 eingelegte Ingwerstuecke (a 4 cm Durchmesser)4 El. Ingwersirup1 l suesse SahneSalzweisser Pfeffer; gemahlen Butter in einem Topf erhitzen, die Mandeln darin schwach anbräunen. Den Ingwer in feine Streifchen schneiden und zusammen mit dem...

Mais-Tomaten-Chutney

Mais-Tomaten-Chutney

Menge: 4 Zutaten:4 Zwiebeln4 Knoblauchzehen1 l Feinstes Speiseoel1 Bd. Gemischte Kraeuter10 Schwarze Pfefferkoerner10 Korianderkoerner1 l Kraeuteressig4 Frische Maiskolben1 kg Vollreife Tomaten75 g ZuckerSalz Geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr fein wuerfeln und in reichlich Oel glasig braten. Abgespuelte und trockengetupfte Kräuter...

Limettenmarinade mit Honig und Zwiebeln (fuer Gefluegel)

Limettenmarinade mit Honig und Zwiebeln (fuer Gefluegel)

Menge: 1 Zutaten:1 Tas. Erdnussoel2 Limetten; Saft1 El. Weissweinessig1 Tl. Honig1 Tas. Zwiebel; grob gehacktWeisser Pfeffer Alle Zutaten vermischen, mit einem Schwingbesen gut emulgieren. Gefluegelteile darin 30 bis 60 Minuten lang marinieren lassen. * Quelle: Uebersetzung eines Postings von Michelle...

Kuemmelschaum

Kuemmelschaum

Menge: 4 Zutaten:5 Weisswein trocken1 Tl. Zerstossener Kuemmel1 Tl. Getrockneter Fenchel10 Pfefferkoerner3 Pimentkoerner1 Lorbeerblatt3 Eigelb20 g Kalte ButterSalzPfeffer 1. Den Weisswein mit dem Gewuerzzutaten in einem Topf aufkochen. Bis auf ein Drittel der Menge ankochen lassen. 2. Durch ein mit...

Kuemmelsabayon

Kuemmelsabayon

Menge: 4 Zutaten:2 Eier2 Eigelb2 cl Aquavit1 l Heller Fond1 l SahnePfeffer (weiss)Salz1 Tl. Kuemmel Eier, Eigelb, Aquavit und 2-3 Esslöffel Fond in einer Metallschuessel verquirlen und in einem mässig warmen Wasserbad mit dem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Nach und nach...

Kraeuterquark I

Kraeuterquark I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Rahmquark1 klein. Becher Joghurt1 Priese Paprika20 g frische (oder TK) Kraeuter, fein gehacktSalzPfeffer Anstelle von Quark oder Joghurt sind auch Kombinationen mit Creme fraiche, Sahne, etc. möglich. ** From: Martin Zoworka scotty@xmp.escape.de Date:...

Krabbensauce

Krabbensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Krabben2 Fruehlingszwiebeln2 El. EssigSaft einer Orange2 El. Aprikosenmarmelade4 cl SherrySalzPfefferSojasauce Krabben und Fruehlingszwiebeln mit Essig und dem Orangensaft puerieren. Aprikosenmarmelade, Sherry unterruehren, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. ** From: UDO@SURPRISE.INSIDER.SUB.DE Date: Mon,...

Knoblauch Guacamole

Knoblauch Guacamole

Menge: 4 Zutaten:1 Avocado, reif50 g Tofu; oder Magerquark6 Knoblauchzehen; durchgepresst1 Paprika, mittelgross2 Fruehlingszwiebeln2 El. Petersilie; feingehackt1 Tl. Currypulver1 Tl. Thymian1 Tl. Pfeffer, schwarz6 Tl. Tomatenketchup3 Prise Tabasco1 Zitrone, Saft von; besser Limette Avocadofleisch und Tofu in einer Schuessel zerdruecken,...

Knoblauchcreme

Knoblauchcreme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Eigelb1 Tl. Senf1 El. Zitronensaft4 Knoblauchzehen4 El. Olivenoel250 g SpeisequarkSalz, Pfeffer aus der Muehle Eigelb mit Senf und Zitronensaft verschlagen. Knoblauchzehen abziehen, fein gewuerfelt hinzugeben. Speisequark unterruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. * Passt...