Kasseler Mit Kartoffelsalat

Menge: 4 Personen

Zutaten:
3 Zwiebeln
Einige Stiele Kraeuter z.B. Dill, Petersilie, Basiliku
1 kg Kasseler-Kotelett im Stueck mit Knochen
1 Ei
1 Radieschen
1 Gelbe Paprikaschote
200 g Stueck Salatgurke
30 g Remoulade
150 g Magermilch-Joghurt
2 Senf
Salz und weißer Pfeffer
1 kg Kartoffeln
1 Schnittlauch
50 g Ger. durchwachsener Speck
2 Oel
6 Essig
1 Schuß Zucker
Einige Blaetter Salat
Ulli Fetzer aus dem Internet (*)

(*) http://www.kochen-und-geniessen.de


1. 1 Zwiebel schälen und halbieren. Etwa 1 l Wasser, Zwiebel und
einige Kräuter aufkochen. Fleisch waschen, zufuegen und in schwach
siedendem Wasser ca. 50 Minuten gar ziehen lassen. Kasseler
herausnehmen. Abkuehlen lassen. Vom Kasselersud gut 1/8 l
aufbewahren.

2. Fuer die Sosse das Ei in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt
abschrecken und schälen. Radieschen (bis auf einige zum Garnieren),
Paprika und Gurke putzen, waschen und fein hacken. Ei ebenfalls
hacken. Alles mit Remoulade, Joghurt und Senf verruehren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

3. Kartoffeln gut waschen und ca. 25 Minuten kochen.

4. Inzwischen Kasseler vom Knochen lösen. Kasseler in Scheiben
schneiden. Kartoffeln kalt abschrecken, schälen und in Scheiben
schneiden.

5. Uebrige 2 Zwiebeln schälen, hacken. Schnittlauch waschen, in
feine Röllchen schneiden. Speck wuerfeln. Oel in einer Pfanne
erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln zufuegen, mit
Essig und ca. 1/8 l Kasselersud ablöschen. Kurz aufkochen. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker wuerzen. Schnittlauch zufuegen. Mit den
Kartoffeln mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas
durchziehen lassen.

6. Kasseler und Kartoffelsalat auf Salatblättern anrichten. Mit
Radieschen und evtl. Petersilie garnieren. Die Gemuese-Remoulade
dazureichen.

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