Nudeln mit Kalbsgeschnetzeltem

Menge: 4

Zutaten:
400 g Gruene Bandnudeln
1 El. Mehl
500 g Kalbsgeschnetzeltes
1 Zwiebel
12 Salbeiblaetter, moeglichst
Frisch
4 El. Oel
Salz
Pfeffer
125 ml Kalbsfond a.d.Glas
125 ml Weisswein, trocken
150 ml Sahne
2 El. Heller Saucenbinder
Worcestershiresauce
1 Tomate

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, in eine Sieb geben und
abtropfen lassen. Das Mehl auf einen Teller schuetten, das
Kalbsgeschnetzelte darin sorgfältig wenden, dann das ueberschuessige
Mehl gut abschuetteln. Die Zwiebel pellen und in feine Wuerfel
schneiden. 1/3 der Salbeiblätter in feine Streifen schneiden. Die
Hälfte des Oels in einer Pfanne heiss werden lassen, die restlichen
Salbeiblätter von beiden Seiten in dem heissen Oel anbraten, dann auf
Kuechenpapier abtropfen lassen. Das restliche Oel hinzugeben und
erhitzen. Das Fleisch portionsweise im Salbeifett bei starker Hitze
jeweils 3-4 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern. Mit einer Schaumkelle
herausnehmen. Die Zwiebelwuerfel und die Salbeistreifen im Bratfett
anduensten. Den Kalbsfond, den trocknen Weisswein und die Sahne
dazugiessen und einmal aufkochen lassen. Den Saucenbinder unterruehren
und die Sauce damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershiresauce
wuerzen. Die Tomate vierteln, entkernen und in feine Wuerfel schneiden.
Das Fleisch in die Sauce geben und darin erwärmen, aber nicht mehr
kochen lassen. Mir den abgetropften Nudeln, den ganzen gebratenen
Salbeiblättern und den Tomatenwuerfeln anrichten.


– Quelle: Schöner essen 9/95 – Erfasst: H. Owald
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Stichworte: Teigware, Fleisch, Kalb, P4

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