Mais-Tomaten-Chutney

Menge: 4

Zutaten:
4 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 l Feinstes Speiseoel
1 Bd. Gemischte Kraeuter
10 Schwarze Pfefferkoerner
10 Korianderkoerner
1 l Kraeuteressig
4 Frische Maiskolben
1 kg Vollreife Tomaten
75 g Zucker
Salz

Geschälte Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr fein wuerfeln und in
reichlich Oel glasig braten. Abgespuelte und trockengetupfte Kräuter
hacken, Gewuerzkörner grob zerstossen, mit den Kräutern zu den
Zwiebeln geben. Essig zufuegen und alles zugedeckt 30 Minuten
köcheln lassen, danach durch ein Sieb passieren.


Mais waschen, die Körner mit einem scharfen Messer abstreifen. Die
Tomaten häuten, vierteln, entkernen und hacken. Mitsamt den
Maiskörnern und dem restlichen Oel zu dem Wuerzsud geben und nun
ohne Deckel in 20 Minuten einkochen lassen. Nach 15 Minuten mit
Zucker und Salz wuerzen. Kuehl aufbewahren.

Passt zu:
kurzgebratenem und gegrilltem Fleisch aller Art.

Tip:
Als warme Sauce mit Tomatenschnitz verfeinern.

* Quelle: Die 100 besten Saucen
** From: Ruediger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 30 Jul 1994

Stichworte: Sauce, P4

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