Gratinierter Rosenkohl

Menge: 4

Zutaten:
1000 g Rosenkohl
1 l Wasser
1 Tl. Salz
40 g Margarine
40 g Weizenmehl
375 ml Milch
300 g Reibkaese (Sorte nach Geschmack)
Salz
Muskatnuss
Margarine

Kohl säubern, waschen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser
kochen. Die Bruehe beim abgiessen auffangen.


Margarine schmelzen, Mehl einruehren, nach und nach Milch und soviel
Bruehe zugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Ca. 5 Minuten leicht
köcheln lassen. Dann 2/3 vom Käse einruehren und schmelzen lassen.
Mit Salz und geriebenem Muskatnuss abschmecken.

Rosenkohl in eine gefettete feuerfeste Form geben, Sauce
daruebergiessen. Den restlichen Käse darueberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 250 Grad ueberbacken.

** Gepostet von Reinhold Ewald
Date: Tue, 27 Sep 1994

Stichworte: Gemuese, P4

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