Sonnenblumenkekse

Menge: 40

Zutaten:
100 g Margarine
100 g Brauner Zucker
1 Ei
Zitronenschale; gerieben
1 Spur Salz
150 g Weizenvollkornmehl
50 g Rosinen, ungeschwefelt
100 g Sonnenblumenkerne

Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Das Ei, Zucker und Margarine
mit dem Handruehrgerät schaumig ruehren, Salz und abgeriebene
Zitronenschale zugeben. Mehl und Rosinen unterkneten und den Teig 30
Minuten ruhen lassen. Das Blech inzwischen fetten oder mit
Backtrennpapier belegen. Kleine Kugeln formen (Rolle- Teile
abschneiden) und in Sonnenblumenkerne kräftig wälzen, dass die Kerne
hängen bleiben. Ca. 10 Minuten bei 200 Grad (180 Grad Umluftherd)
backen. Nährwertgehalt je Stueck: 250 kJ, 1g Eiweiss, 3g Fett, 6g
Kohlenhydrate


* Quelle: Kochen und backen lernen, Schrödel Verlag
Erfasst: Susanne Mönkemeier
** Gepostet von Susanne Mönkemeier
Date: Mon, 12 Dec 1994

Stichworte: Backen, Gebäck, P40

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