Kaesecreme mit Kraeutern

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Basilikum
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
4 Majoranzweige, frisch oder
1 El. – Majoran, getrocknet
2 Oreganozweige, frisch oder
3 Tl. Oregano, getrocknet
100 g Ricotta
100 g Huettenkaese
1 Tl. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Basilikumblaettchen
Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach Kochen mit Pfiff
Meister Verlag

Knoblauch schälen und hacken. Alle frischen Kräuter waschen. Vom
Basilikum, Majoran und Oregano die Blättchen zupfen. Mit Petersilie
und Schnittlauch fein hacken.
Ricotta, Huettenkäse und Knoblauch in ein hohes Gefäß fuellen und
mit dem Mixstab puerieren. Oder die Zutaten in die Kuechenmaschine
geben und mixen.
Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und das Ganze nochmals
puerieren, bis die Masse cremig ist. Zum Schluß die Kräuter zufuegen
und unter die Käsecreme ruehren, nicht mixen.
In eine kleine Schuessel fuellen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 1
Stunde kalt stellen, damit sich der Kräutergeschmack gut entfalten
kann.
Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen und Basilikumblättchen
garnieren. Zu Gemuese und Crackern reichen.


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