Kartoffelplaetzchen mit Linsengemuese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 kg Kartoffeln
Salz
150 ml Sahne
1 Eigelb
abgeriebene Muskatnuss
1 Bd. Suppengruen
200 g Cabanossi
1 Zwiebel
200 g rote Linsen
3 El. Pflanzencreme mit fein- wuerzigem Geschmack
400 ml Gemuesebruehe
Pfeffer
1 Bd. Thymian
etwas Pflanzencreme zum Braten

Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser etwa 25 Minuten garen.
Kartoffeln abgiessen, durch eine Presse druecken oder zerstampfen und
mit Sahne und Eigelb zu einem festen Brei verkneten. Mit Salz und
Muskat abschmecken. Kartoffelbrei auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech 1 cm dick streichen und auskuehlen lassen.


Inzwischen Suppengruen putzen, waschen und wuerfeln. Cabanossi
zunächst in Scheiben schneiden, dann vierteln. Zwiebel pellen und
hacken. Gemuese, Cabanossi und Linsen in 3 El Pflanzencreme anduensten.
Bruehe angiessen und alles kurz aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze
25 Minuten weitergaren. Linsengemuese salzen und pfeffern. Thymian
abbrausen, Blättchen abzupfen und unterheben.

Kalten Kartoffelteig in Rhomben schneiden. Rhomben in heisser
Pflanzencreme beidseitig goldbraun braten. Kartoffelplätzchen mit
Linsengemuese anrichten. Mit Thymianblättchen garnieren.

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