Walnussbrot mit Kaese und Rosinen
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten:
175 g Wallnusskerne, zerdrueckt
175 g Pecorino
(italienischer Schafskaese), gerieben
75 g Rosinen (kernlose Sorte), klein geschnitten
1 Tl. Gewuerznelken, im Moerser zerstossen
1 l Rotwein
1 dl Olivenoel (1)
1 Wuerfel frische Hefe
1 dl Wasser
500 g Mehl
1 dl Olivenoel (2)
Salz
Pfeffer
Am Vortag:
Zerdrueckte Wallnuesse, geriebener Pecorino, kleingeschnittene Rosine,
zerstossene Gewuerznelken, Rotwein, Oel (1), Salz und Pfeffer miteinander
vermischen, ueber Nacht durchziehen lassen.
Hefe in warmem Wasser auflösen, mit Mehl und Olivenöl (2) verkneten, an
einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Mit den eingeweichten Zutaten vermengen, gut durchkneten. Daraus einen
Brotlaib formen, auf der Oberseite ein Kreuz einschneiden und auf der 2.
Einschubleiste im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen (die
letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken).
Lauwarm zu Rotwein servieren.
* Quelle: Essen & Trinken, 12/1993, S.8-9
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Sun, 26 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Stichworte: Brot, Walnuss, zer