Pizzahappen mit Garnelen

Menge: 4

Zutaten:
1 St Teigkugel; vom Grundrezept
1 St Paprikaschote; rote, mittelgrosse
100 g Mozzarella-Kaese
Salz
Pfeffer; weiss, f.a.d.M.
10 St Garnelen; roh oder vorgekocht, frisch oder TK
1 St Knoblauchzehe
2 El. Pesto; Kraeutersauce, gibt es fertig zu kaufen
1 El. Olivenoel; kaltgepresstes
Cayennepfeffer

Eine Teigkugel vom Grundrezept ausrollen und mit einem Glas 10
runde Platten ausstechen.


Paprikaschote waschen und in feine Ringe schneiden, Kerne
entfernen.

Je eine Ring auf einen Pizzaboden legen, so dass ein schmaler
Rand frei bleibt. Mozzarella in 5 Scheiben schneiden, diese
halbieren und je 1 Stueck in einen Paprikaring legen. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen.

Garnelen unter kaltem Wasser abbrausen. Besitzen sie noch einen
Panzer, zuerst mit einer drehenden Bewegung den Kopf abtrennen.
Panzer vorsichtig ablösen, damit das zarte Fleisch nicht
beschädigt wird. Bei ungeschälten Garnelen ist der Darm noch
vorhanden und muss entfernt werden. Dazu vom Schwanz aus den
Ruecken entlang einen kleinen Schnitt anbringen. Der Darm wird
als schwarzer Faden sichtbar und kann mit den Fingern entfernt
werden.

Auf den Mozzarella je 1 Garnele legen. Knoblauch in feine
Scheiben schneiden, je 1 Scheibe auf die Garnele legen, auf den
Knoblauch etwas Pesto streichen.

Olivenöl mit 1 Prise Cayennepfeffer und Salz vermischen und
ueber die Pizzette träufeln. 15-20 Minuten backen.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Fri, 12 Aug 1994

Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Garnelen, Meeresfruechte,
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