Kartoffelschnitze und Knoepfe

Menge: 4

Zutaten:
300 g Weizenmehl
1 Tl. Salz
1 Ei
100 ml heisses Wasser
1 kg Kartoffeln; nicht zu feste Sorte waehlen
1 Tl. Salz
1 Tl. Salz
2 El. Oel
Wasser
4 mittl. Zwiebeln
Oel

Nudelteig


Aus obigen Zutaten einen Nudelteig herstellen. Er sollte weich, aber
gerade nicht mehr klebrig sein. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Kartoffeln

Währenddessen Kartoffeln schälen und wuerfeln. Kartoffeln in
Salzwasser in einem grossen Topf mehlig kochen.

Nudeln

Einen grossen Topf Wasser mit Salz und Oel zum Kochen bringen. Teig
flach ausrollen und daraus ca 1×1 cm grosse Stuecke schneiden. Die
Teigstuecke einzeln (sonst kleben sie aneinander) in das sprudelnde
Wasser geben. Wenn alle Nudeln im Wasser sind, Herd auf 1/2 Leistung
zurueckschalten und Nudeln ca. 7 Minuten ziehen lassen.

Geschmälzte Zwiebeln

Zwiebeln schälen und rädeln. In einer Pfanne mit etwas Oel solange
rösten, bis die Fluessigkeit aus den Zwiebeln verdampft ist. Darauf
achten, dass sie nicht anbrennen.

Zum Schluss Kartoffeln und Nudeln abseihen und mit den geschmelzten
Zwiebeln vermengen. Eventuell mit etwas Salz abschmecken.

Kartoffelschnitze und Knöpfe sind bei uns die bevorzugte Beilage zu
vegetarischen Wuerstchen. Man kann es aber auch so essen.

Gepostet von Andrea Widmann @ 2:2487/8001.20 am 21.04.94

Textlich an das Mm-Format angepasst.

Erfasser:

Stichworte: Vegetarisch, P4

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