Kartoffelauflauf I „Nordische Versuchung“ (DK)

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 kg Kartoffeln (festkochend)
3 Zwiebeln
50 g Butter
Salz
Pfeffer
1 Prise Piment
1 Lorbeerblatt
250 g Matjes-Hering (eingelegt)
1 l Sahne
1 l Milch
Dill
6 El. Paniermehl
30 g Butter

Kartoffel- und Zwiebelwuerfel bei Mittelhitze unter Wenden anbraten,
wuerzen und die Hälfte in eine Auflaufform fuellen. Das Lorbeerblatt
(in Stueckchen) und den Fisch (2 cm breit Streifen) darauf verteilen
und mit den restlichen Kartoffeln abdecken.


Sahne, Milch und Dill verquirlen und daruebergiessen. Mit Paniermehl
bestreuen, Butterflöckchen auflegen und bei = 220 Grad, 35 min. garen.

Dazu: saure Gurken und rote Bete.

Eiweiss: 74 g; Fett: 199 g; Kohlehydrate: 189 g;
Energie: 11960 kJ / 2849 kcal

* Aus der Broschuere der
Arbeitsgemeinschaft der Landfrauenverbände:
** From: erwin_timmerbeil%bn@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 10 Feb 1994 04:18:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Kartoffelgerichte, Aufläufe, Kartoffelauflauf,
Zer

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