Lasagne alla Milanese

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
60 g Butter
60 g Mehl
1 l Milch
1 Tl. Salz, gehaeuft
1 Msp. Muskatnuß
250 g Gorgonzola, gewuerfelt
350 g Champignon, frische in Scheiben
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Bd. Petersilie, gehackt
15 Lasagneblaetter (gelb)
60 g Parmesan, geriebener

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einruehren, kurz anschwitzen. Nach und nach Milch unter Ruehren
hinzufuegen. Mit Salz und Muskatnuß wuerzen, einmal aufkochen. Gorgonzola hinzufuegen, schmelzen lassen.
Champignons, Knoblauch und Petersilie zur Sauce geben, kurz aufkochen lassen. Sauce und Parmesan in 6
Portionen teilen. Eine Portion Sauce und Parmesan in eine gerettete Form einfallen. 3 Lasagneblätter
darueberlegen. So weiter fortfahren. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. bei 240°C (Heißluft 220°C) backen.
Vor dem Servieren ca. 10 Min. im abgeschalteten Ofen ruhen lassen.


Wem der Geschmack des Gorgonzola zu intensiv ist, kann auch die Hälfte durch Mozzarella ersetzen.

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