Italienische Tomaten Knoblauchsauce (Salsa pizzaiola)

Menge: 4

Zutaten:
600 g Geschaelte Tomaten (Dose)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 El. Olivenoel
10 El. Tomatenmark
1 Tl. Oregano getrocknet
1 El. Frisches Basilikum gehackt
1 Lorbeerblatt
2 Tl. Zucker
1 Tl. Salz
2 Spur Schwarzer Pfeffer

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und feinwuerfeln. Die Tomaten
abtropfen lassen, den Saft aufbewahren und die Tomaten hacken. Das Oel
erhitzen und die Zwiebelwuerfel unter ständigem Umwenden darin glasig
braten; dann den Knoblauch 2 Minuten mitbraten. Die gehackten Tomaten
mit dem Saft und die uebrigen Zutaten untermischen. Die Sauce
aufkochen und anschliessend unter häufigem Umruehren im offenen Topf
1 Stunde köcheln lassen; sie soll dann pastenartig sein. Das
Lorbeerblatt entfernen. Die Sauce noch abschmecken.


Tip: Die Sauce kann bis zu 4 Monate im Gefriergerät aufbewahrt werden.

Pro Portion etwa 565 Joule / 135 Kalorien

* Quelle: Kochvergnuegen wie noch nie
von Gräfe und Unzer
** Frank Buchholz (Juli 94)

Stichworte: Sauce, Knoblauch, P4

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