Kategorie: Kuchen


Birnen-Quark-Toertchen

Birnen-Quark-Toertchen

Menge: 8 Zutaten:400 g Birnen1 Zitrone; Saft500 g Halbfett-Quark125 g Doppelrahm oder Mascarpone5 Eigelb100 g Griess100 g Zucker100 g PinienkerneButter; fuer die FoermchenMehl; fuer die Foermchen Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Fruechte klein wuerfeln und...

Birnenfladen aus Appenzell

Birnenfladen aus Appenzell

Menge: 1 Zutaten:300 g Kuchenteig500 g Gedoerrte Birnen50 ml Rotwein150 g ZuckerZimt; nach Bedarf1 Weggli; Milchbroetchen3 Eier3 dl Rahm1 dl Milch Dörrbirnen ueber Nacht in Wasser einweichen; im Einweichwasser weich kochen und durchpassieren. Mit dem Rotwein, ca. 1/3 vom Zucker...

Bienenstich mit Sahne und Honigcreme

Bienenstich mit Sahne und Honigcreme

Menge: 16 Zutaten:300 g Mehl30 g Hefe40 g Zucker1 l Lauwarme Milch1 Ei1 Spur ;Salz60 g Butter; oder Margarine1 l Milch1 Pk. Vanillepuddingpulver2 Eigelb50 g Zucker50 g Butter; oder Margarine1 Spur ;Salz1 l SchlagsahneMehl; zum Bearbeiten des TeigesFett; fuer das...

Bielefelder Schwarzbrotpudding

Bielefelder Schwarzbrotpudding

Menge: 8 Zutaten:3 Eier2 Tas. Zucker1 Tl. Vanille1 Tl. Zimt4 Tas. Feines Roggenbrot; in Wuerfel geschnitten250 g Blaubeeren, frisch; oder250 g ,Preiselbeeren170 g Halbbittere Schokolade geriebenHelles Bier undDunkles Bier gemischt, nach Wunsch Man schlägt die Eiweiss schaumig, ruehrt nach und...

Bethmaennchen

Bethmaennchen

Menge: 1 Zutaten:150 g Marzipanrohmasse1 Ei50 g Puderzucker2 El. Mehl50 g Mandeln, geriebenHalbierte MandelnEigelb Marzipanrohmasse, Ei, Puderzucker, Mehl und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten und kleine Kugeln daraus formen. An jede Kugel seitlich 3 halbe Mandeln druecken und...

Berner Lebkuchen

Berner Lebkuchen

Menge: 1 Zutaten:2 Eiweiss250 g Puderzucker75 g Orangeat150 g Mandeln, gemahlen150 g Haselnuesse, gemahlen1 Tl. Zimt1 El. Mehl1 El. Honig Die Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit...

Berliner Pfannkuchen

Berliner Pfannkuchen

Menge: 99 Zutaten:500 g Mehl40 g Hefe1 l Milch100 g ZuckerSalz40 g FettSchale einer Zitrone1 Ei, etwas Eiweiss zurueck- lassenKonfituere zum FuellenZucker zum Wenden Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken und die Hefe hineinbröckeln....

Bergischer Stuten

Bergischer Stuten

Menge: 1 Zutaten:1000 g Mehl60 g Hefe2 Tl. Zucker250 ml Milch; lauwarm200 g Zucker2 Eier1 Spur -Salz150 g Butter250 g Kernlose Rosinen2 El. MehlFett; fuer die Form Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Vertiefung...

Benedictine-Kuchen

Benedictine-Kuchen

Menge: 1 Zutaten:250 g Mandeln; gemahlen250 g Feiner Zucker4 Eier12 Eidotter3 El. Benedictine; (Likoer) Menge nach Belieben100 g Mehl; gesiebt100 g StaerkemehlFett; fuer die FormMehl; fuer die Form50 g Aprikosenmarmelade; zum Bestreichen; nach Belieben bis zurdoppelten Menge100 g Geroestete Mandeln;...

Bayerisches Buttergebaeck

Bayerisches Buttergebaeck

Menge: 20 Zutaten:250 g Mehl125 g Butter125 g Zucker4 Eigelb1 Zitrone; abgeriebene Schale davonEigelb; zum BestreichenMandeln, feingehacktHagelzucker Alle Zutaten schnell zu einem Muerbeteig verkneten, kuehl stellen. Teig 1/2 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen. Eigelb mit etwas Wasser verruehren, Plätzchen...

Baseler Leckerli I

Baseler Leckerli I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:280 g Honig310 g Zucker310 g grob gehackte Mandeln2 Tl. Zimt1 Tl. gemahlene Nelken60 g Zitronat60 g Orangeat675 g gesiebtes Mehl2 Tl. Kaliumcarbonat125 ml Kirschwasser Honig zur Siedehitze bringen und dann Zucker darin schmelzen. Wenn...

Baguette, Back-Grundrezept

Baguette, Back-Grundrezept

Menge: 4 Zutaten:750 g Weizenmehl, Type 5503 Tl. Salz1 Pk. Trockenhefe1 l WasserMehl; zum Bestaeuben1 Ei; verquirltFett; zum Einfetten Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben, das Salz und die Hefe mit dem Mehl vermischen. Das Wasser handwarm unter das...

Baerentatzen

Baerentatzen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g geriebene Mandeln500 g Puderzucker6 Eiweiss180 g geriebene Schokolade10 g Zimt1 Zitrone Eiweiss zu Eischnee schlagen, mit Zucker und Zitronensaft schaumig ruehren. Geriebene Schokolade, Zimt und geriebene Mandeln dazugeben. Kugeln formen, in die mit...

Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)

Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen)

Menge: 1 Zutaten:350 g Weizenmehl; Type 1050150 g Weizenschrot40 g Hefe1 l Wasser1 Tl. Salz100 g Margarine5 Zwiebeln2 El. Oel450 g Saure Sahne Salz Pfeffer2 Bd. SchnittlauchMargarine; zum Einfetten Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schuessel geben. Hefe in...

Bacheschnitte (Fasnachtsgebaeck aus Appenzell)

Bacheschnitte (Fasnachtsgebaeck aus Appenzell)

Menge: 30 Zutaten:30 Honigleckerli200 g Mehl50 g Maizena; Speisestaerke150 ml Milch150 ml Rahm3 Eier1 Tl. Salz1 El. Oel800 g Kokosfett; oder ErdnussoelZimt; mitZucker; vermischt Mit den Teigzutaten einen festen Omelettenteig herstellen, der ziemlich dickfluessig sein sollte. Diesen Teig zugedeckt einige...