Kategorie: Kuchen


Scones (brit. Teegebaeck)

Scones (brit. Teegebaeck)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Teile Mehl1 Teil Butter1 Teil Rosinen1 Teil Milch1 Teil ZuckerBackpulver Butter im Block auf den Tisch. Mehl drueber. Mit Daumen und Zeigefinger vom Butterstueck kleine Fissel abzupfen. Dies so lange, bis Butter in kleinen...

Schoko-Kirsch-Gugelhupf

Schoko-Kirsch-Gugelhupf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Glas (680 g) entsteinte Schattenmorellen1 Tl. gemahlener Zimt2 El. Zucker2 El. Speisestaerke300 g Butter oder Margarine250 g Zucker1 Paeckchen Vanillin-Zucker5 Eier (Gewichtsklasse 3)250 g Mehl50 g SpeisestaerkePaniermehl fuer die Form300 g Halbbitter-Kuvertuere Kirschen abtropfen...

Schokobrot I

Schokobrot I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Butter250 g Zucker250 g Blockschokolade250 g ungeschaelte Mandeln oder Nuesse100 g Mehl6 Eier Butter, Zucker, ganze Eier schaumig ruehren. Mehl zugeben. Geschmolzenen (oder geriebenen??? die Schrift ist nicht mehr lesbar) Schokoblock unterheben. Einen...

Schlesischer Streuselkuchen

Schlesischer Streuselkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:450 g Mehl30 g Hefe1 l Milch50 g Butter50 g Zucker1 Ei1 Prise Salz200 g Weiche Butter200 g Zucker3 Eier1 kg Quark40 g Speisestaerke1 Prise Salz1 Schale von 1 Zitrone; gerieben350 g Mehl200 g Zucker1...

Rumkugeln V

Rumkugeln V

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Zartbitter-Blockschokolade70 g Butter70 g Puderzucker1 Eigelb125 g Gemahlene Mandeln3 El. Rum (es geht auch Malibu oder Amaretto)2 El. Kakaopulver50 g Getrocknete Kokosraspeln Die Blockschokolade hacken, mit der Butter in einen kleinen Topf geben....

Riemchen-Kirschkuchen

Riemchen-Kirschkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mehlabgeriebene Schale einer Zitrone1 Ei100 g Zucker 2 Paeckchen Vanillezucker125 g ButterButter zum EinfettenSemmelbroesel zum Ausstreuen1 Zwieback30 g gemahlene Mandeln100 g KirschenPuderzucker zum BestaeubenMehl zum FormenEigelb2 El. suesse Sahne Mehl sieben und mit...

Rhabarber Mandeltorte

Rhabarber Mandeltorte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Butter oder Margarine125 g Zucker1 Glas Vanillinzucker1 Fl. Butter-Vanille-Aroma1 Ei2 Eigelb250 g Mehl1 Glas Backpulver2 El. Milch oder Sahne500 g Rhabarber3 Eiweiss100 g Zucker2 El. Staerkemehl100 g gemahlene Mandeln1 Tl. Zimt25 g Mandelblaettchen...

Rhabarber-Mandel-Kuchen (24 Stueck)

Rhabarber-Mandel-Kuchen (24 Stueck)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Rhabarber (mehr?!)500 g Weizenvollkornmehl1 Glas BackpulverZitronenschale300 g weiche Butter250 g Honig6 Eier150 g Mandelblaettchen Rhabarber in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden. Mehl, Backpulver, Zitronenschale mischen. Butter und Honig cremig ruehren, Eier und...

Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser

Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1500 g Rhabarber650 g Zucker500 g Mehl200 g Margarine3 Eigelb1 Prise SalzZitronenschale50 g Semmelbroesel200 g gemahlene Mandeln1 El. Zimt3 Eiweiss1 El. Zitronensaft Rhabarber putzen, waschen und in 3 cm lange Stuecke schneiden. Mit 250 g...

Rhabarberkuchen (Hausrezept)

Rhabarberkuchen (Hausrezept)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Rhabarber200 g Mehl100 g Margarine70 g Zuckeretwa 1/2 Tasse Wasser3 Eier100 g Zuckerknapp 100 g Nuss2 Glas Vanillezucker1 El. Mondamin Rhabarber waschen, kleinschneiden, einzuckern, ableeren auf Sieb. Eier, Zucker, Vanillezucker mit Handruehrgerät schaumig...

Raderkuchen

Raderkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Eier 4 El. Milch100 g Butter100 g Zucker1 Msp. Salz450 g Mehl1 Msp. Zimmet (entbehrlich)10 g Oetkers BackpulverBackfett Die Eier werden mit der Milch verklopft, dann ruehrt man die geschmolzene Butter, Zucker, Salz, Zimmet...

Quarkballbaeuschen

Quarkballbaeuschen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Quark50 g Butter350 g Mehl100 g Zucker4 Eier2 Packungen Vanillinzucker1 Glas BackpulverFett zum AusbackenMilch zum Verruehren Eier, Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig ruehren und anschliessend den Quark hinzufuegen. Mit Mehl Backpulver und der...

Pistazien-Zitronen-Plaetzchen

Pistazien-Zitronen-Plaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Mehl100 g Gemahlene Mandeln100 g Zucker1 Unbehandelte Zitrone1 Pk. Vanillinzucker1 Ei150 g Butter1 Beutel Zitronenkuchenglasur50 g Gehackte Pistazien Mehl, Mandeln, Zucker, abgeriebene Schale der unbehandelten Zitrone, Vanillinzucker, Ei und Butter zu einem geschmeidigen...

Pirogge Gemuese / Fleisch

Pirogge Gemuese / Fleisch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Hefe800 g Mehl1 Tas. Oel2 El. Zucker1 Tl. Salz1 Tas. Reis2 Zwiebeln25 g Butter zum Braeunen250 g Rinderhackfleisch (Tatar)4 hartgekochte EierSalz1 Paprikaschote in Streifen1 Tl. Pfeffer1 El. Dillblaetter1 Tas. Steinpilze, geduenstet1 El. gehackte...

Pinientaler

Pinientaler

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Weizenmehl Type 405.1 Msp. Backin75 g Zucker1 Paeckchen Vanillin -Zucker1 Beutel Rum – Aroma1 Eigelb1 Prise Salz100 g Butter oder Margarine150 g Halbbitter-Kuvertuere20 g Kokosfett100 g grobgehackten, geroesteten Pinienkernen Teig etwa 1 Stunde...