Altmodischer Apfelkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
Hefeteig nach Grundrezept 1,
halbe Menge fuer ein Kuchenblech
75 g Semmelbroesel
1 kg Aepfel
1 Zitronensaft
2 Zucker
Zimt nach Geschmack
75 g Rosinen
75 g Mandeln, gehackte
2 Rum oder Weinbrand
100 g Butter

Aepfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln,
damit die Apfelmasse nicht braun wird. Zucker, Zimt,
Rosinen und Mandeln zufuegen, mit Rum oder Weinbrand
abschmecken. Alles dick auf einen ausgerollten, mit
Semmelbröseln bestreuten Hefeteig geben und backen. Noch
heiß mit zerlassener Butter beträufeln.


Backzeit: 25-30 Minuten
Hitze: 200° -250° C

Ein altes, aber noch immer beliebtes Rezept. Der Kuchen
schmeckt frisch aus dem Ofen am besten.

Schreibe einen Kommentar