Linsensuppe mit Fenchel

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1200 ml Gemuesefond
200 g Tellerlinsen
300 g Tomaten
2 Zwiebeln
300 g Fenchel
7 El. Olivenoel
Salz, Pfeffer
2 El. Zitronensaft; bis 50 % mehr
Zucker
1 gruene Peperoni

Gemuesefond zum Kochen bringen. Die Linsen hineingeben und zugedeckt bei
milder Hitze 30-40 Minuten garen. Inwzischen Tomaten vierteln, entkernen
und sehr fein wuerfeln. Zwiebeln fein wuerfeln, Fenchel halbieren und in
duenne Scheiben schneiden, das Fenchelgruen grob zerschneiden.


Zwiebeln und Fenchelscheiben in 3 EL heissem Olivenöl bei mittlerer Hitze
unter Ruehren 5 Minuten duensten. Tomatenwuerfel zugeben, weitere 5 Minuten
duensten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker kräftig wuerzen.

Peperoni (Peperoncini) halbieren, entkernen, in duenne Streifen schneiden
und zu den Linsen geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Suppe in vorgewärmte
Teller fuellen und mit dem Fenchel-Tomaten-Gemisch, jeweils 1 EL Olivenöl
und Fenchelgruen servieren.

NOTIZEN: Statt Peperoni etwas Crushed Jalapeno (Penzeys) zum Gemuese
gegeben, dann das Gemuese mit zur Suppe in den Topf. Lecker; der Löffel
Olivenöl im Teller ist fuer ein abgerundetes Aroma ein Muss.

:Pro Person ca. : 363 kcal
:Pro Person ca. : 1520 kJoule
:Eiweiß : 15 Gramm
:Fett : 19 Gramm
:Kohlenhydrate : 32 Gramm

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