Kategorie: Kuchen


Elsaesser Zwiebelkuchen (Tarte à loignon alsacienne)

Elsaesser Zwiebelkuchen (Tarte à loignon alsacienne)

Menge: 1 Zutaten:200 g Mehl5 g Salz125 g Butter3 El. Wasser; kalt1 l Sahne1 l Milch3 Eier2 EigelbSalzPfefferCayennepfeffer4 gross. Zwiebeln60 g Butter Teig Das Mehl sieben, salzen, Butter in Stuecke schneiden, mit Mehl zerkruemeln, mit etwas Wasser zu einer festen...

Elisenlebkuchen I

Elisenlebkuchen I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:70 g Butter2 Eier150 g Zucker1 Tl. Zimt1 El. Kakao1 Msp. gem. Nelken100 g Zitronat100 g Orangeat100 g RosinenSchale einer Zitrone200 g Nuesse250 g Mehl1 Glas Backpulver1 l MilchBackoblatenSchokoglasur Butter, Zucker und Eier schaumig ruehren....

Elisenlebkuchen a la Hobbythek

Elisenlebkuchen a la Hobbythek

Menge: 55 Zutaten:120 g Zucker oder Xylit50 g Apfelsuesse Ht95 g Honig200 g Nuesse; gehackt55 g Zitronat40 g Orangeat80 g Hafer-Crispies Ht Super95 g Weizenvollkornmehl3 g Hirschhornsalz15 g Lebkuchengewuerz4 Eier55 Oblaten; a 70 mm DurchmesserPuderzuckerKuvertuereNuesse; gehackt; nach Belieben Orangeat, Zitronat,...

Elisenlebkuchen

Elisenlebkuchen

Menge: 1 Zutaten:470 g Zucker6 Eier; a 55 g1 Tl. Vanillezucker240 g Haselnuesse; grob gemahlen240 g Haselnuesse; fein gemahlen50 g Walnuesse; grob gehackt100 g Orangeat; fein geschnitten100 g Zitronat; fein geschnitten1 Zitrone;abgeriebene Schale1 Orange; abgeriebene Schale1 El. kandiertes Ingwer; fein...

Einfache Pralinen

Einfache Pralinen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 g Tafeln Schokolade ohne Fuellung62 g Butter (ein viertel Stueck)1 Schnapesglas Fluessigkeit(Sahne, Rum oder egal nach Geschmack)(Ich nehme am liebsten Rum)75 g Puderzucker Eine Tafel Schokolade relativ fein zerkleinern und zur Seite stellen. Die...

Eierlikoer-Sandkuchen

Eierlikoer-Sandkuchen

Menge: 1 Zutaten:5 Eier250 g Puderzucker1 Pk. Vanillezucker1 Tas. Eierlikoer1 Tas. Oel250 g Kartoffelmehl3 El. Mehl1 Pk. BackpulverSchokoladenguss Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr dickschaumig ruehren. Eierlikör und Oel zugeben. Kartoffelmehl, Mehl und Backpulver kurz unterruehren. Den Teig in eine mit...

Duckefett

Duckefett

Menge: 1 Zutaten:SpeckZwiebelnSchmandSalz Speck auslassen und Zwiebeln darin goldgelb braten. Den fest geschlagenen Schmand zugeben und aufwallen lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken. Dazu suesssauer eingelegte Kuerbisse und Pellkartoffeln. * Quelle: hessentext 10.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von...

Christstollen I

Christstollen I

Menge: 2 Zutaten:500 g Rosinen60 g Orangeat30 g Zitronat2 El. Rum30 g Mandelsplitter100 ml Milch50 g Hefe50 g Honig200 g Mehl, Type 550210 g Butter; kalt1 Tl. Salz80 g Marzipanrohmasse1 Zitrone; abgeriebene Schale1 Vanilleschote; Mark200 g Mehl, Type 550200 g...

Dresdner Eierschecke (mit Quark)

Dresdner Eierschecke (mit Quark)

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl DAVON1 El. Mehl; (1) fuer die Hefe40 g Hefe80 g Zucker1 l Milch; lauwarm80 g Butter; zerlassen1 Ei1 Spur SalzButter fuers Backblech500 g Quark125 g Zucker1 Ei1 Unbeh. Zitrone; abgerieben50 g Rosinen150 g Butter; weich150...

Dinkelzimtherzli

Dinkelzimtherzli

Menge: 1 Zutaten:150 g Butter100 g Vollrohrzucker1 Tl. Zimt1 Prise Nelkenpulver1 Spur Salz3 El. Sauerrahm250 g Dinkelmehl (*) Wald: Schweizerische Ortschaft Butter und Zucker in eine Schuessel geben und schaumig ruehren. Alle restlichen Zutaten (ausser Dinkelmehl) dazugeben und gut verruehren....

Dattel- und Walnuss-Meringuetorte

Dattel- und Walnuss-Meringuetorte

Menge: 1 Zutaten:120 g Walnusskerne; grob gehackt150 g Datteln; entsteint in 5 mm grosse Stuecke5 Eiweiss1 Spur Salz225 g Zucker25 g Kakaopulver450 g Puderzucker; gesiebt90 g Butter; weich45 g Kakaopulver5 El. Kaffee; heissPuderzucker In einer Bratpfanne die Walnuesse goldbraun rösten....

Dattelmakronen II

Dattelmakronen II

Menge: 1 Zutaten:250 g Getrocknete Datteln3 Eiweisse180 g Zucker1 Prise Salz2 El. Vanillezucker75 g Geriebene Mandeln75 g Geriebene Haselnuesse100 g Schokoladen-Fettglasur50 Backoblaten (4 cm) Den Backofen auf 170Grad vorheizen. Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und das...

Dattelbusserln

Dattelbusserln

Menge: 50 Zutaten:400 g Datteln getrocknet3 Eiweiss200 g Puderzucker130 g Mandeln gemahlen120 g MandelstifteSaft einer ZitroneBackoblaten 40mm50 g Halbbittere Kuvertuere Die Datteln längs aufschneiden, die Steine herausnehmen. Die Datteln in duenne Stifte schneiden, 50 g zum Verzieren beiseite stellen. Eiweiss...

Crumpets

Crumpets

Menge: 20 Zutaten:25 g Hefe1 El. Zucker350 g Mehl1 Spur ;Salz4 dl Milch; warm2 Eier30 g Butter; zum BratenButterAprikosenkonfituere Hefe und Zucker fluessigruehren. Alle Zutaten in eine Schuessel geben und während ca. 10 Minuten sehr gut verruehren. Es entsteht ein...

Choco-Crossies mit Zucker

Choco-Crossies mit Zucker

Menge: 1 Zutaten:400 g Schokolade (Vollmilch, Halbbitter, nach Belieben)200 g Bratfett100 g Puderzucker500 g Cornflakes Fett mit der Schokolade zusammen schmelzen lassen, Zucker dazugeben, Cornflakes dazu und alles gut mischen. Mit 2 Esslöffeln (fuer den grossen Hunger) oder mit 2...