Fruchtiger Raki Spezial

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Schlehen,
rote Johannisbeeren oder Heidelbeeren
150 g weisser Kandis oder Teezucker
1 Fl. Tuerkischer Raki oder Ouzo (0,7l)

Die gewaschenen Fruechte mit dem Kandis in eine ausreichend grosse
Flasche fuellen und 8-10 Wochen stehen lassen. Danach die Fruechte
ausfiltern und den Likör noch etwa 2 Wochen reifen lassen.


Hinweis: Falls man sich fuer Schlehen entscheidet, so werden diese
natuerlich erst nach dem ersten Frost geerntet. Der kräftige
Anis-Geschmack wird durch die Fruechte erheblich gemildert. Es
schmeckt auch sehr gut, wenn man es nicht so suess liebt, mit
verringertem Zuckeranteil.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Getränke, Schlehen, Likör, Raki, Ouzo,
Alkoholisch

Schreibe einen Kommentar