Kategorie: Kuchen


Choco-Crossies mit Kokosflocken oder Haselnuessen

Choco-Crossies mit Kokosflocken oder Haselnuessen

Menge: 1 Zutaten:200 g Vollmichschokolade200 g Halbbitterschokolade100 g Palmin1 gross. Paket CornflakesKokosflocken oder —Geriebene HaselnuessePapierfoermchen Schokolade und Palmin schmelzen, Kokosflocken bzw. Haselnuesse einruehren. Die Masse portionsweise in die Förmchen fuellen. Festwerden lassen (ca. 2 Stunden). * Quelle: Absender: Sonja Kolb...

Chnoeiblaetze (Fastnachkuechlein)

Chnoeiblaetze (Fastnachkuechlein)

Menge: 16 Zutaten:400 g Mehl3 Eier20 g Zucker60 g Kochbutter2 El. Kirschwasser20 g SahnePuderzucker; zum Bestaeuben In einer Schuessel das Mehl zu einem Ring formen. Die restlichen Zutaten gut verruehren und in die Mitte des Mehlringes geben. Das Ganze zu...

Cannoli alla siziliana (Suesse gefuellte Hueppen)

Cannoli alla siziliana (Suesse gefuellte Hueppen)

Menge: 18 Zutaten:500 g Mehl1 Eigelb1 Spur Zimt50 g Zucker50 g Butter; fluessig1 El. Kakaopulver1 dl Schwacher KaffeeKokosfett; zum Ausbacken500 g Magerquark150 g Zucker1 Pk. Vanillezucker150 g Dunkle Schokolade1 Zitrone; abgeriebene Schale Alle Zutaten fuer den Teig vermengen, zu einem...

Buttermilchgoetzln

Buttermilchgoetzln

Menge: 2 Zutaten:5 gross. Kartoffeln1 klein. Flasche ButtermilchKuemmel SalzZwiebel; geschnitten2 EierSpeck Kartoffeln schälen und mit der Zwiebel durch eine Reibe lassen, alle anderen Zutaten zugeben, umruehren und abschmecken. Jetzt wird der Speck in Wuerfel geschnitten und gebraten. Man nimmt zwei...

Butterkuchen mit Kiwis

Butterkuchen mit Kiwis

Menge: 10 Zutaten:200 g Mehl (und Mehl zum Ausrollen)2 Tl. Backpulver2 El. Zucker50 g Butter1 Ei 4 El. Milch3 Kiwis (ca. 300 g)75 g Butter50 g Zucker50 Haselnuss- oder Mandelblaettchen1 El. Mehl1 El. Milch Fuer den Teig das Mehl in...

Buchweizentorte

Buchweizentorte

Menge: 12 Zutaten:100 g Buchweizenmehl100 g Mandeln, gemahlen4 Eigelb150 g Zucker2 Tl. Weinsteinbackpulver4 Eiweiss250 g Quark1 Dos. Preiselbeeren, 340 g400 g Sahne6 Blatt Gelatine Eigelb und Zucker schaumig ruehren, Buchweizenmehl, Mandeln und Backpulver unterruehren. Eischnee unter den Teig heben. Teig...

Brownies

Brownies

Menge: 1 Zutaten:55 g Schokolade (ungesuesst)115 g Butter200 g Zucker2 p. Port. Eier1 Tl. Salz65 g Mehl40 g Wallnuesse, gehackt1 Tl. Vanillezucker Fuer eine Form von 228×228 mm. Form ausbuttern, Boden mit Backpapier abdecken, Papier ausbuttern. Ofen auf 165GradC vorheizen...

Broccoli-Feta-Quiche

Broccoli-Feta-Quiche

Menge: 4 Zutaten:350 g Broccolikoepfe200 g Feta, Wuerfel in Oel Abtropfgewicht3 Eier100 ml Sahne100 ml MilchGewuerze Broccoli 4 Minuten in Kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen. Feta-Wuerfel abgiessen, Oel auffangen und auf der Quicheform verteilen, den Broccoli daruebergeben. Die Eier, Sahne,...

Braun-Marzipan

Braun-Marzipan

Menge: 1 Zutaten:3 Eiweiss300 g Mandeln, UNgeschaelt100 g Zartbitterkuvertuere200 g Zucker2 El. RosenwasserKandierte FruechtePuderzucker Beachten: Das Marzipan ist zum alsbaldigen Verzehr bestimmt (wegen der Eiweisse). Mandeln sehr fein reiben, Zartbitterkuvertuere sehr fein reiben (je feiner, umso feiner … !!). Eiweiss...

Braune Sahnepfeffernuesse

Braune Sahnepfeffernuesse

Menge: 10 Zutaten:150 g Butter200 g Zuckerruebensirup200 g Honig160 g Sahne1 Tl. Zimt1 Tl. Nelken1 Tl. Kardamom1 Tl. Schwarzer Pfeffer100 g Mandeln50 g Orangeat50 g Zitronat7 g Pottasche2 El. Rosenwasser400 g Weizen; fein gemahlen100 Geschaelte Mandelhaelften Die Butter bei milder...

Braune Gewuerzecken

Braune Gewuerzecken

Menge: 1 Zutaten:150 g Butter100 g Apfelkraut125 g Brauner Rohrzucker125 g Feine Haferflocken200 g Weizenvollkornmehl fein gemahlen2 Eier2 El. Nuesse; gerieben1 Tl. Hirschhornsalz1 Tl. Pottasche1 Tl. Backpulver2 Tl. Zitronensaft2 Tl. Kardamom; gemahlen3 Tl. ZimtHalbierte Haselnuesse ODERHalbierte MandelnSonnenblumenkerne100 g Vollmilchkuvertuere oder...

Blaetterteigtaschen mit Krabben und Spargel gefuellt

Blaetterteigtaschen mit Krabben und Spargel gefuellt

Menge: 4 Zutaten:300 g TK-Blaetterteig200 g Krabben100 g Spargel50 g Mandeln; gehackt150 g Kraeuter-Doppelrahmkaese1 El. Semmelbroesel1 El. Dill; gehackt Salz und Pfeffer1 El. Wasser1 Eigelb Blätterteig auftauen, ausrollen, in Quadrate (15×15 cm) schneiden. Krabben, Spargel, Mandeln, Kräuter-Doppelrahmkäse, Semmelbrösel, gehackten Dill...

Blaetterteig-Saeckchen zu Wein und Bier

Blaetterteig-Saeckchen zu Wein und Bier

Menge: 4 Zutaten:2 Pk. Tk-Blaetterteig; a 300 g200 g Lauch; schlanke Stangen30 g Butter; oder Margarine SalzPfeffer; aus der Muehle30 g Cashew-Nuesse75 g Schweizer Emmentaler am Stueck1 Bd. Dill1 Eigelb2 El. Creme fraiche1 Eiweiss1 Eigelb Lauch = Porree Die Blätterteigscheiben...

Biskuit-Beeren-Torte

Biskuit-Beeren-Torte

Menge: 1 Zutaten:125 g Butter6 Eier150 g Zucker1 Vanilleschote150 g Mehl; (Typ 1050)150 g Johannisbeergelee600 g Beerencocktail150 g ErdbeerenGruene WeintraubenKarambola-ScheibenMango-SchnitzeTortenguss; hell3 El. Mandeln; gehobelt Butter schmelzen. Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad so lange schlagen, bis die Creme...

Birnentarte

Birnentarte

Menge: 8 Zutaten:100 g Mehl50 g Feine Speisestaerke1 Eigelb50 g Zucker75 g Butter1 kg Reife BirnenZitronensaft50 g Walnusskerne; gehackt1 El. Birnenkraut1 El. Birnengeist Mehl und feine Speisestärke in eine Schuessel geben. Eigelb, Zucker und das weiche Fett dazugeben. Alles zu...