Krabben auf Tomatenmark (Buffet)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
125 g Speisequark 40% F.i.Tr.
5 Mineralwasser
4 Schlagsahne; geschlagen
1 klein. Dose Tomatenmark
2 Tomatenketchup
1 Tropfen Tabasco; nach Wunsch mehr
3 Tropfen Worcestersauce; evtl. mehr
2 Weinbrand
1 Tl. Gruener Pfeffer
2 Spritzer Zitronensaft
1 Msp. Currypulver
Salz
8 Schoene Chicoréeblaetter
200 g Nordseekrabben o. Shrimps
1 Bd. Dill

Quark mit Mineralwasser verschlagen, dann Rahm unterziehen. Tomatenmark,
Ketchup, Tabasco, Worcestersauce, Weinbrand, den gut zerdrueckten Pfeffer,
Zitrone, Curry zufuegen und abschmecken. Nur wenig salzen.


Chicoree waschen, gut abtropfen lassen und vier große Cocktailgläser damit
auslegen. Die abgetropften Krabben jeweils in die Mitte häufeln und mit der
Cocktailsauce ueberziehen. Gut gekuehlt servieren und erst unmittelbar vor
dem Anrichten mit Dillspitzen bestreuen.

Dieser Cocktail bekommt durch die Zugabe von kleingewuerfelter Kiwi oder
Mango einen exotischen Pfiff, den man sich unbedingt mal gönnen sollte.

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