Kategorie: Kuchen


Chouera, Gemuesepastete mit Aepfeln und Kaese aus Goms

Chouera, Gemuesepastete mit Aepfeln und Kaese aus Goms

Menge: 4 Zutaten:500 g Blaetterteig400 g Pellkartoffeln; vom Vortag400 g Zwiebeln; in Ringe400 g Lauch; in Ringe400 g Raclettekaese; jung800 g Aepfel; Canada-Reinette in Schnitze1 EiPfeffer Zum Namen dieses Gerichtes aus Goms: je nach dörflich geprägtem Dialekt wird es auch...

Chapati

Chapati

Menge: 12 Zutaten:150 g Mehl150 g VollkornmehlSalz50 g Butter oder Ghee (das ist geklaerte Butter),geschmolzen, zum Servieren Mehl und Salz in eine Ruehrschuessel sieben. Mit etwa 185 ml Wasser zu einem weichen Teig verruehren. Den Teig auf einer bemehlten Fläche...

Caramelisierte Mangotarte

Caramelisierte Mangotarte

Menge: 4 Zutaten:4 klein. Tarteformen;8 cm Durchmesser100 g Zucker50 g Butter2 Mangos; vollreif1 Tl. Zitronensaft40 g Zucker50 g Butter1 klein. Ei1 dl Rahm125 g Feines Mehl1 Spur SalzMehl; zum Auswallen1 dl Rahm1 Spur Vanillezucker Zucker in einer Pfanne schmelzen, bräunen...

Brombeersables mit Vanille-Creme de la Gruyere

Brombeersables mit Vanille-Creme de la Gruyere

Menge: 6 Zutaten:125 g Butter; zimmerwarm60 g Zucker1 Pk. Vanillezucker180 g Mehl500 g Brombeeren80 g Zucker; (1)1 El. Maisstaerke2 El. Kirschwasser2 dl Creme de la Gruyere; (*)1 Pk. Vanillezucker50 g Zucker; (2) (*) Creme de la Gruyere: eine in der...

Blitzblaetterteig

Blitzblaetterteig

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Mehl1 l Wasser1 Tl. Salz400 g Butter Wer Blätterteig schneller und einfacher selbst herstellen möchte, kann es mit dem Blitzblätterteig versuchen. Er ist allerdings nicht von der selben Qualität wie der klassische Blätterteig...

Blaetterteig-Teilchen mit Mascarponefuellung

Blaetterteig-Teilchen mit Mascarponefuellung

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Glas Blaetterteig (300g 5 Platten)500 g Erdbeeren200 g Mascarpone200 g Schlagsahne1 Pack. Sahnesteif Den Blätterteig nach Anleitung auftauen lassen und ausrollen – in beliebige Teilchenform (Dreiecke, Kreise, etc.) schneiden – auf Backpapier legen und...

Biskuitboden fuer Obstkuchen oder Torte

Biskuitboden fuer Obstkuchen oder Torte

Menge: 1 Zutaten:4 Eier; getrennt3 El. Kaltes Wasser170 g Zucker80 g Mehl80 g Speisestaerke1 Tl. Backpulver Den Boden einer Springform mit Papier auslegen. (Auf keinen Fall den Boden oder den Rand der Springform einfetten, da der Teig sonst beim Backen...

Birnenstrudel

Birnenstrudel

Menge: 4 Zutaten:250 g Mehl1 Ei20 g Butter7 El. Wasser (lauwarm)9 Birnen (mittelgross)200 g Rosinen200 g Mandeln150 g Zucker1 Zitrone4 cl Birnengeist100 g Butter (zerlassen)3 El. Semmmelbroesel50 g Zimtzucker =50 g Zucker1 Tl. Zimt100 g Butter (zerlassen)50 g Puderzucker90 g...

Bierhappen

Bierhappen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 St Toastscheiben2 El. Mayonnaise4 St Zwiebel; mittelgrossKuemmel; nach Belieben150 g Gouda; alten1 St Tomate1 El. Petersilie; feingehackt Die Toastscheiben mit Mayonnaise bestreichen. Nebeneinander auf ein Backblech setzen. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe...

Bienenstich II

Bienenstich II

Menge: 1 Zutaten:1 l Milch15 g Hefe250 g Mehl50 g Butter1 Ei25 g Zucker1 Abgeriebene Zitronenschale1 Spur Salz100 g Sahne175 g Butter175 g Zucker50 g Honig175 g Gehobelte Mandeln4 Blatt weisse Gelatine1 l Suesse Sahne35 g ZuckerVanillestangen-Mark Hefe in warmer...

Berner Haselnussleckerli Variante 1

Berner Haselnussleckerli Variante 1

Menge: 1 Zutaten:350 g Haselnuesse; geroestet, geschaelt, gemahlen350 g Mandeln; gemahlen500 g Zucker100 g Orangeat; gehackt1 Tl. Zimt1 Zitrone; abgeriebene Schale2 El. Aprikosenmarmelade4 Eiweiss; verklopft Eine weitere Leckerli-Variante ! Diese ist durch die niedrigere Backtemperatur und die höhere Zuckermenge gekennzeichnet....

Beerenpizza mit Pistazien

Beerenpizza mit Pistazien

Menge: 4 Zutaten:400 g Beeren; gemischt aus Himbeeren, Erdbeeren, schwarze undrote Johannisbeeren, Brombeeren75 g Creme fraiche1 St Eigelb; Gew. Kl. 31 Tl. Speisestaerke100 g Zucker230 g TK-Pizzateig50 g Haselnuesse; gehacktPistazien; gehackt Die Beeren putzen. Die Erdbeeren vierteln. Die Creme fraiche...

Bassumer Kugeln

Bassumer Kugeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:375 g Butter250 g Zucker2 Eier1 Spur Salz500 g Mehl1 Pk. BackpulverHagelzucker; zum BestreuenButter; zum Einfetten Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig ruehren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten, 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen....

Basler Leckerli, Variante 3

Basler Leckerli, Variante 3

Menge: 1 Zutaten:375 g Honig175 g Zucker250 g Mandelstifte1 Prise Kardamom1 Prise Zimt1 Prise Muskat1 Prise Koriander50 g Zitronat; gehackt50 g Orangeat; gehackt2 El. Kirsch375 g Mehl Honig und Zucker unter Ruehren erhitzen. Dann die restlichen Zutaten zufuegen und einarbeiten....

Basler Leckerli, Variante 2

Basler Leckerli, Variante 2

Menge: 1 Zutaten:500 g Honig250 g Zucker100 g Orangeat; gehackt100 g Zitronat; gehackt375 g Mandeln; gehackt625 g Mehl4 g Nelkenpulver5 g Zimt25 ml Kirsch5 g Orangenschale; gerieben 2. Variante, ohne Backtreibmittel Honig im Topf erhitzen, ohne kochen zu lassen: Mandeln...