Basler Leckerli, Variante 2

Menge: 1

Zutaten:
500 g Honig
250 g Zucker
100 g Orangeat; gehackt
100 g Zitronat; gehackt
375 g Mandeln; gehackt
625 g Mehl
4 g Nelkenpulver
5 g Zimt
25 ml Kirsch
5 g Orangenschale; gerieben

2. Variante, ohne Backtreibmittel


Honig im Topf erhitzen, ohne kochen zu lassen: Mandeln zugeben, gut
mischen; Zucker zugeben, mischen bis aufgelöst. Gewuerze, Kirsch, die
Hälfte vom Mehl, Orangeat, Zitronat und Orangenschale zugeben, gut
mischen.

Restliches Mehl einarbeiten und und zu einem glatten Teig
durchkneten. Eine Zeitlang ruhen lassen.

Den Teig auf einem gefetteten und bemehlten Backblech 1 cm dick
ausrollen.

In den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 15 bis 20 Minuten
backen.

Gleich nach dem Backen in Recht- oder Dreiecke schneiden.

Je nach Geschmack können die Basler Leckerli noch mit einer
Zuckelglasur ueberzogen werden.

** Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
(2:246/1401.58 – AKA 2:301/212.19)
vom 10.06.1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Honig, Schweiz, P1

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