Kategorie: Kuchen


Hausleckerli

Hausleckerli

Menge: 1 Zutaten:500 g Dunkler Honig250 g Rohzucker; fein500 g Halbweissmehl oder Ruchmehl1 Tl. Zimt1 Tl. Nelkenpulver150 g Orangeat; gehackt150 g Mandelstifte; fein gehackt1 Tl. Triebsalz; (*)2 El. Kirsch (*) Hirschhornsalz o. Ammoniumcarbonat. Honig mit Zucker unter Ruehren auf 60...

Hafer-Kirschkuchen

Hafer-Kirschkuchen

Menge: 99 Zutaten:100 g Bittere Schokolade125 g Mandeln, gemahlen200 g Butter180 g Zucker4 Eier, getrennt3 El. Rum1 Spur Zimt100 g Instant Haferflocken1 Pk. Backpulver1 Glas Sauerkirschen entsteint50 g Weizenmehl, Typ 4051 El. Butter3 El. Instant Haferflocken2 El. Puderzucker Sauerkirschen abtropfen...

Haferflocken-Krokant

Haferflocken-Krokant

Menge: 99 Zutaten:5 El. Zarte Haferflocken5 El. ZuckerZimt Den Zucker in eine Pfanne geben und bei leichter Hitze schmelzen lassen. Unter Ruehren leicht karamelisieren lassen. Sobald der Zucker bräunlich wird die Haferflocken (und den Zimt) zugeben. Alles noch einmal kurz...

Grundrezept Quark-Oel-Teig

Grundrezept Quark-Oel-Teig

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Mehl1 Tl. Mehl1 Tl. Backpulver; gestrichen voll100 g Speisequark; 10% Fett i.Tr.4 El. Milch4 El. Olivenoel; kaltgepresstesButterschmalz; fuers Blech Mehl in eine Schuessel sieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten dazugeben...

Grundrezept Hefeteig

Grundrezept Hefeteig

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Mehl1 Tl. Salz10 g Hefe; frisch125 ml Wasser; lauwarm1 El. Olivenoel; kaltgepresstesMaismehl; fuers Blech Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbröckeln oder...

Grissini

Grissini

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl1 Tl. Salz50 g Hefe1 l Lauwarmes Wasser1 Tl. Zucker6 El. Olivenoel Pro Stange etwa: 145 kJ/35 kcal 1 g Eiweiss 1 g Fett 6 g Kohlenhydrate Vorbereitungszeit: 40 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde Backzeit: 15 Minuten...

Griebenzettel

Griebenzettel

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl1 l Milch20 g Hefe75 g Zucker100 g Butter1 Spur Salz150 g Grieben Hefeteig kneten. Erwärmte Grieben durch den Fleischwolf drehen und in den Hefeteig geben. Teig ausrollen und in beliebig grosse Stuecke (Zettel) schneiden. Die...

Gisas-Erdbeertorte

Gisas-Erdbeertorte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 St Eier1 Pr. Salz125 g Zucker125 g Mehl700 g Erdbeeren; vollreife4 St weisse Gelantine-Blaetter5 St Eigelb1 Pr. Salz80 g Zucker150 ml MilchRum; zum Traenken500 ml suesse Sahne1 Tl. Puderzucker16 St Schokoladenblaetter; Fertigprodukt100 g Pistazien;...

Gibanica, Mohn-Apfel-Strudel

Gibanica, Mohn-Apfel-Strudel

Menge: 4 Zutaten:150 g Weissmehl1 Tl. Salz1 Ei1 El. OelWasser* Nussfuellung50 g Nuesse; Haselnuss oder Walnuss,je nach Belieben gerieben4 El. Sauerrahm50 g Zucker* Apfelfuellung3 Aepfel; in feine ScheibenZucker1 Tl. Zimt1 Zitrone; geriebene Schale* Quarkfuellung200 g Quark1 Ei; verquirlt2 El. Sauerrahm50...

Gewuerztorte

Gewuerztorte

Menge: 99 Zutaten:2 Tas. Mehl2 Tas. Zucker1 Tas. Pflanzenoel2 Tas. Aepfel, gerieben4 Eier1 Tas. Instant Haferflocken1 Spur Salz1 Tl. Backpulver1 Tl. Natron1 Tl. Zimt, gemahlen1 Tl. Nelken, gemahlen80 g Mandeln, gehackt1 El. Butter3 El. Instant Haferflocken20 Mandeln, ganz, ohne Haut...

Fruchtige Quark-Sahne-Torte

Fruchtige Quark-Sahne-Torte

Menge: 12 Zutaten:1 Pk. Tiefkuehl-BlaetterteigMehl;zum Ausrollen3 El. Puderzucker1 Pk. Tiefkuehl-Himbeeren250 g Schichtkaese50 g Zucker1 Tl. Vanillinzucker1 Eigelb6 Blatt weisse Gelatine1 l Schlagsahne1 Zitrone; unbehandelt, abgeriebene Schale Der Blätterteig wird hier etwas atypisch verarbeitet. Nicht erschrecken! Aufgetaute Scheiben mit Messer in...

Frankfurter Kranz mit Krokant

Frankfurter Kranz mit Krokant

Menge: 1 Zutaten:100 g Weiche Butter150 g Zucker3 EierSalz4 Tropfen Backoel Zitroneoder1 Flaeschchen Rum Aroma150 g Weizenmehl50 g Speisestaerke2 Tl. Backpulver1 Pk. Pudding-Pulver Vanille100 g Zucker1 l Milch; kalt200 g Butter; weich1 Prise Butter60 g Zucker125 g Mandeln; abgezogen, gehacktSpeiseoelKirschenkonfituere...

Flockentorte I

Flockentorte I

Menge: 1 Zutaten:250 ml Wasser125 g Mehl125 g Butter4 Eier200 g Puderzucker250 g Quark4 Pk. Vanillezucker2 Pk. Gelatine1 l Sahne1 Obst; aus Glaeschenz.B. Heidelbeeren Aus Wasser, Mehl, Butter und den Eiern einen Teig mischen, der auf 3 Springformböden verstrichen wird....

Falscher Blaetterteig

Falscher Blaetterteig

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mehl3 gestrichene Tl. Backpulver250 g Quark250 g Butter Auch der falsche Blätterteig ist schneller zubereitet als der klassische. Er enthält weniger Fett, dafuer aber Quark. Arbeitsablauf: * Das Mehl mit dem Backpulver auf...