Wuerziges Rindfleisch mit Cashewkernen

Menge: 1

Zutaten:
250 g Rindersteak
1 Bd. Lauchzwiebeln
50 g Cashewkerne
1 Dos. Mungobohnensprossen
3 Scheibe Ingwerwurzel
1 Dos. Mandarinorangen
Knoblauch
100 ml Bruehe
5 El. Orangensaft
2 El. Sojasauce
2 El. Sherry (trocken)
1 Tl. Sambal-Olek
1 El. Staerke
Mehl
Paprika, edelsuess

Den Orangensaft, die Sojasauce, den Sherry, Sambal Olek (Vorsicht,
sehr scharf!) und die Stärke zu einer Wuerzsauce verruehren. Von
den Lauchzwiebeln den hellen bis hellgruenen Teil verwenden und in
2 cm lange Stuecke scheiden. Das Fleisch quer zur Faser in
mundgerechte Wuerfel schneiden, in Mehl und Paprika wälzen und in
sehr heissem Oel scharf anbraten – herausnehmen und evtl.
warmstellen. Den Ingwer, die Lauchzwiebeln und die Cashewkerne in
sehr heissem Oel 2 Minuten pfannenruehren. Mit der Bruehe
ablöschen, Bohnensprossen, Fleisch und Knoblauch (gehackt oder aus
der Presse) hinzugeben und kurz pfannenruehren. Mit der Wuerzsauce
aufgiessen und aufkochen lassen, bis die Sauce andickt. Vom Feuer
nehmen, die Mandarinorangen vorsichtig unterheben und etwas Hitze
nehmen lassen. Heiss servieren.


14.04.1994 (Sp)

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, Rind, P1

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