Lammkoteletten im Ofen mit Suesskartoffeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Peperoncino
4 gross. Knoblauchzehen
1 Stueck frischer Ingwer ca. 2 cm lang
Kuemmelpulver
Korianderpulver
180 g Joghurt nature
12 Lammkoteletts
1 kg Suesskartoffeln
1 l Wasser
100 g Zucker
200 g Kleine Champignons
2 El. Oel
Salz
Meersalz

Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in duenne
Streifchen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und
beides sehr fein hacken. Alles mit dem Kuemmel und Koriander zum
Joghurt geben und verruehren. Die Lammkoteletts mit dieser Marinade
bestreichen und etwa zwei Stunden ziehen lasen.


Die Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Wasser und Zucker aufkochen und die Kartoffelscheiben darin knapp
weich kochen. Abschuetten und gut abtropfen lassen.

Die Champignons ruesten und je nach Grösse ganz belassen oder
halbieren.

Die Suesskartoffeln in eine ausgebutterte Gratinform geben und die
Champignons darueber verteilen. Alles mit etwas Oel beträufeln und
salzen. Die Koteletts auf die Kartoffeln legen.

Den Gratin in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens etwa 20
Minuten backen.

:Fingerprint: 21416549,101318658,Ambrosia

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