Brokkolicremesuppe mit

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Brokkoli
Salz
100 g Schalotten
60 g Butter
2 El. Mehl
1 l Weißwein
1 l Milch
Worcestersoße
frisch gemahlener Pfeffer
1 Msp. gem. Kuemmel
etwas Zitronensaft
4 Scheib. Kastenweißbrot
2 Knoblauchzehen

Brokkoli putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Zum Garnieren einige
schöne Röschen in Salzwasser 5 Minuten sprudelnd kochen. Abgezogene
Schalotten und restlichen Brokkoli in 30 g heißer Butter anduensten.
Wein und 3/4 Liter Milch zufuegen und im geschlossenen Topf 30
Minuten kochen. Mit dem Schneidestab des Handruehrgerätes oder im Mixer
puerieren. Die Suppe mit Worcestersoße, Salz, Pfeffer, Kuemmel und
Zitronensaft abschmecken. Evtl. restliche Milch zugießen. Weißbrot
in Streifen in restlicher heißer Butter mit zerdruecktem Knoblauch goldgelb
braten. Suppe mit Brokkoli-Röschen und Brotwuerfel servieren.


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